Дмитрий Песков: французы стыдятся похабных карикатур Charlie Hebdo

По словам Пескова, французы пишут письма с извинениями за неадекватно креативных соотечественников

Пресс-секретарь президента России Владимир Путин Дмитрий Песков прокомментировал очередную циничную карикатуру в скандальном французском издании Charlie Hebdo. Карикатуристы Charlie "проходились" по разным острым моментам, но муссировать одну и ту же тему дважды - раньше такого горе-юмористы не делали. Видимо тема крушения российского авиалайнера слишком популярна, чтобы авторы Charlie Hebdo смогли сдержаться и не попиариться за ее счет.

По словам Пескова, французы пишут письма с извинениями за неадекватно креативных соотечественников
фото: AP

Зато Дмитрий Песков говорил о второй карикатуре не слишком охотно. Да это и понятно - кому приятно обсуждать трагедию в таком ключе? Редакция Charlie Hebdo не в счет...

"Сказать что-то большее, чем мы сказали несколько дней тому назад, вряд ли можно" - сказал пресс-секретарь президента Россия, слова которого приводит РИА Новости.

"Мы получаем очень много писем от французов, наше посольство во Франция получает очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан", - заметил Песков.

"Нам больше сказать нечего", - заключил он.

Ранее пресс-секретарь президента назвал публикацию карикатур Charlie Hebdo на катастрофу российского самолета в Египет кощунством.

Напомним, в Сети появился рисунок обложки нового номера французского журнала карикатур Charlie Hebdo, в на обложке которого вновь фигурируют карикатуры о трагедии с российским самолетом А321. Новый рисунок сравнивает катастрофу российского самолета с "домашним порно", а рисунок отличается предельно циничным реализмом, изображая "соитие" задней части самолета и ракеты.

Читайте по теме: Charlie обыграл половой акт в новой карикатуре на крушение А321

Первые карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие крушение A321 на Синайском полуострове, появились в начале ноября. Журналисты представили своим читателям две карикатуры, посвященные трагедии с A321. На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров.

Читайте также: Charlie Hebdo опубликовала оскорбительные карикатуры на катастрофу А321 в Египте