Названы имена троих участников терактов в Париже

Впрочем, паспорт одного из них может быть поддельным

15.11.2015 в 10:40, просмотров: 12974

К утру третьего дня после чудовищной террористической атаки на Париж, стали известны имена трех человек, принимавших участие в нападении. Паспорт одного из них был обнаружен ряд с его трупом. Впрочем, возможно он поддельный, так как там не хватает часть цифр, которые обычно присутствуют в сирийских паспортах. Имя другого назвал мэр города Шартр - террорист проживал там. Третьего террориста опознали в Сербии.

Названы имена троих участников терактов в Париже

Первым раскрытым террористом оказался гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед. Его паспорт нашли после обследования его тела. По некоторым данным он попал в Западную Европу через Сербию, поэтому французское следствие запросило помощи сербских коллег. Сербское издание Blic уже опубликовало фотографию этого паспорта.

Предположительно, террорист родился в 1990 году.В составе группы беженцев 3 октября этого года он оказался в Греции, а уже 7 октября попал на территорию Сербии через Македнонию. Он был зарегистрирован в городе Прешево и там подал заявление на убежище. Затем он уехал в Хорватию, а оттуда в Австрию.

Впрочем, представитель американской разведки сообщил телеканалу CBS, что этот найденный паспорт может оказаться поддельным. По его мнению, документ не содержит корректных цифр, которые используются в настоящих сирийских паспортах.

Имя другого террориста назвал депутат и мэр города Шартр Жан-Пьер Жорж. Он написал на своей странице в Facebook, что одного из смертиников звали Исмаил Омар Мостефа. Этот человек до 2012 года как раз и проживал в Шартре.

Во французских СМИ сообщается, что имя этого 29-летнего террориста смогли установить по отпечаткам пальцев. Полиция взяла отпечатки пальцев и ДНК у всех погибших террористы и проверяет по своим базам, ищет сообщников. И вот выяснилось, что этот Мостефа не раз попадал в поле зрение правоохранителей за различные нарушения и на него была заведена карточка "Опасен для национальной безопасности". Как мы видим все эти меры не помогли, экстремист все равно смог принять участие в одной из самых масштабных террористических акций современности.

Сейчас полиция задержала его отца и брата. Отец проживал в коммуне Ромийи-сюр-Сен в регионе Шампань — Арденны в 130 км к востоку от Парижа, а брат - в соседнем городке Бондуфль. Их дома обысканы. Связаны ли они с террористической деятельностью и являлись ли сообщниками пока не понятно.

Ну и, наконец, имя третьего террориста - Абдулакбак Б. О нем также сообщают французские СМИ. По данным журналистов, имя этого нападавшего также стало известно из его паспорта. Впрочем, в полиции до конца не уверены, что это паспорт именно боевика. Его останки пока не идентифицированы. 

Серия террористических нападений произошла в столице Франции вечером в пятницу 13-го ноября. По данным французской прокуратуры первая команда террористов действовала возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Фрация - Германия, вторая — в концертном зале "Бетаклан", где обнаружены трупы троих нападавших, а третья группа террористов промчалась по 10 и 11 округам Парижа, где расстреляла посетителей нескольких кафе. Все или несколько участников вот этой третьей группы могут сейчас находиться в бегах. . Есть еще трое человек, арестованных в Бельгии, но пока непонятно, какое именно отношение они имели к терактам.

MKRU вел онлайн-трансляцию происшестия

01:47

Теракты в Париже. Хроника событий