В зоопарке козел стал другом тигра

Рогатый смельчак повторил подвиг сородича из Индии

26.11.2015 в 17:03, просмотров: 50647

Забавное происшествие зафиксировано на днях в Приморском сафари-парке. Козел, которого поместили в вольер тигра по кличке Амур в качестве добычи, сумел дать хищнику достойный отпор, а после и вовсе подружился в полосатым.

В зоопарке козел стал другом тигра
Фото: safaripark25.ru

Сотрудники парка наблюдали, как Амур пытается напасть на Тимура (так назвали боевого козла). Тот же либо выставлял рога, либо агрессивно кидался на хищника. Совершив пару попыток пообедать, Амур сник и удалился в противоположную часть вольера. Тимур, постояв немного на месте, решил отдохнуть после баталий и занял тигриную «спальню». Получить обратно «комнату» тигру так и не удалось, и он разместился на крыше своего бывшего жилища. А на следующий день звери уже гуляли вместе. Тимур принял Амура за вожака и целый день ходил за ним по пятам, чем, по мнению зоологов, слегка надоел хищнику. Однако спрятаться тигру от назойливого друга не так-то просто: едва Амур исчезает из поля зрения козла, тот проявляет беспокойство и тут же отправляется на поиски друга. Животные прожили вместе уже несколько дней. Разлучать их сотрудники пока не планируют.

Справка «МК» о пяти самых необычных примерах дружбы между хищниками и их потенциальными жертвами.

1. Лев по кличке Боундиггер и такса по кличке Майло, зоопарка города Виннвуд, штат Оклахома США. Собака защищала льва, который с трудом передвигался из-за проблем с костями, и даже копировала его поведение. Царь зверей в свою очередь делился с другом едой и с удовольствием спал прижавшись к нему.

2. Хомяк Гохан и крысиная змея по кличке Эо Чан, зоопарк Токио, Япония. Змея стала отказываться от замороженных грызунов и сотрудники приняли решение скормить ей Гохана. Однако вместо этого змея поначалу не проявила интереса к своей «добыче», а через некоторое время подружилась с ним. Рептилия позволяла шустрому хомячку лазить по ней, и спит, обвив нового друга кольцами.

3. Антилопа и леопард, Национальный южно-африканский парк Крюгер. Маленькая антилопа сначала жутко перепугалась, завидев приближающегося к ней леопарда. Однако, как оказалось позже, хищник вовсе не планировал ее убивать и подошел просто познакомиться. Сотрудники Крюгера после не раз замечали, что звери находятся вместе и изображают что-то наподобие игры.

4. Осел и волк, зоопарк города Паток, Албания. Старенького осла привели на съедение волку, который незадолго до этого был выловлен в лесу. Однако хищник обнюхал добычу, а потом залез тому под брюхо и уснул. Осла такой финал обрадовал и он несколько часов кряду стоял, как вкопанный, охраняя сон нового друга.

5. Тигр и козел, заповедник Бор, Индия. Как и Тимура, этого козла выпустили в вольер хищника, чтобы тот его съел. Однако бенгальский тигр и не подумал убивать козла, и стал с ним играть. В один из дней он даже столкнул копытное в водоем, находящийся в вольере.И потом с огромным любопытством наблюдал, как козел выбирается из воды. Впрочем, чуть позже сотрудники заповедника все же забрали рогатого, разлучив друзей.

00:12