Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

Обитателям ялтинского зоопарка осталось жить считанные часы из-за энергоблокады Крыма

Директор зоопарка Олег Зубков сообщил, что закупленные ранее китайские генераторы вышли из строя

01.12.2015 в 14:47, просмотров: 5182

Парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе Крыма и ялтинский зоопарк «Сказка» минувшим вечером опять погрузились во тьму. Заказанные руководством зоопарков 40-киловатные электрогенераторы, которые с трудом удалось получить на нашей таможне, оказались неисправны и чуть не привели к взрыву. Экстренно доставленный резервный источник питания не смог исправить ситуацию. Жизнь животных под угрозой. Директор зоопарков говорит, что счет идет на минуты.

Обитателям ялтинского зоопарка осталось жить считанные часы из-за энергоблокады Крыма
фото: morguefile.com

Директор парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков рассказал "МК", что взрыва генератора чудом удалось избежать.

"Как только таможня отдала нам эти китайские генераторы, мы сразу поняли, что они неисправны. На свой страх и риск они были установлены в зоопарках, другого выхода не было. Вечером произошла разморозка блоков генератора. В результате, в масло попала вода. Разорвало головку блоков. Генераторы сразу были отключены. В "Тайган" уже привезли новый резервный генератор. Правда, он нам не подошел. Он ест аж 20 литров солярки... В общем, сейчас мы решаем, как возобновить подачу тепла. На данный момент и парк львов и ялтинский зоопарк остаются в кромешной тьме. Благо​, сейчас не так холодно, но уже завтра обещают снег. Обитателям террариума и аквариума зоопарка "Сказка" осталось жить буквально несколько часов".

Чтобы животные не замерзли, сотрудники зоопарков раздают обезьянам одеяла, а львят кладут в специально оборудованные корзинки с полотенцами. Правда, ни полотенца, ни одеяла не смогут помочь жителям аквариумов, в которые, из-за отсутствия энергии, прекратилась подача кислорода.

Читайте материал: Из-за энергетической блокады животные зоопарков Крыма оказались на грани гибели

Возвращение Крыма. Хроника событий