Лжеэкспедитор воспользовался товаром полученным на складе по своему усмотрению

Предъявив поддельные документы он продал вещи на 20 миллионов рублей

08.12.2015 в 21:14, просмотров: 1874

Лжеэкспедитор успел продать украденный на складе товар, прежде чем попался в руки оперативникам.

Лжеэкспедитор воспользовался товаром полученным на складе по своему усмотрению

Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД по ЮВАО, 20 ноября в полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель компании, занимающейся грузоперевозками.

Он рассказал полицейским о том, что что 25 сентября примерно в 16.00 на склад по Иловайской улице приехал неизвестный и, представившись экспедитором - предъявил необходимые документы и получил различный товар куда входили продукты, строительные материалы и одежда. Груз он должен был доставить на склад, расположенный в Перми. Однако злоумышленник не поехал в Пермь, а распорядился «добром» по своему усмотрению — просто-напросто продав все что взял на складе. Уже позже, полицейскими было установлено, что представленные им паспорт, копии уставных документов и товарно-транспортная накладная поддельные.

Оперативно-розыскные мероприятия велись несколько месяцев, прежде чем подозреваемый был задержан. Только в начале декабря сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО задержали подозреваемого в городе Люберцы. Им оказался 31-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа.

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.