Профсоюз правоохранительных органов предложил строить полицейские участки без кабинетов

Это должно повысить градус доверия к правоохранительной системе

08.12.2015 в 13:20, просмотров: 2152

В полицейских околотках, возможно, в буквальном смысле рухнут стены. Профсоюз работников правоохранительных органов предложил убрать кабинеты в ОМВД, чтобы оперативники и следователи работали друг у друга и посетителей на виду (система "open space" применяется в европейских и американских полицейских участках). Это позволит повысить уровень доверия стражам порядка.

Профсоюз правоохранительных органов предложил строить полицейские участки без кабинетов

Согласно последнему опросу, проведённому центром «Левада» по просьбе профсоюза полицейских, сегодня уровень доверия граждан к правоохранительной системе достиг критического уровня - 5 процентов. При этом аж 61 процент россиян считает, что полиция не заслуживает авторитета.

- После сокращения числа участковых и патрульно-постовых и без того не радужная ситуация совсем ухудшилась, -говорит член общественной палаты РФ Георгий Фёдоров. - Я сам столкнулся с этим за последнее время дважды. В одном случае коллектора-бандиты выбивали деньги у моей матери, которая ни разу в жизни кредитов не брала, и участковый ничем не смог помочь. В другом полицейские проехали мимо и не оказали помочь моему отцу, которого возле «Останкино» избили и ограбили преступники-гастарбайтеры.

-Мы подготовили уникальную учебную программу, которая трансформирует все мировозрение сотрудников полиции, - говорит глава ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев. - Разрабатывали её 12 коуч -тренеров международного уровня и специалисты НИИ МВД. В конце обучения полицейские смогут думать на шаг вперёд преступников. При этом стражам порядка станет интересно расследовать сложные дела, гонятся за настоящими преступниками-гроссмейстерами, а не задерживать тех, кто подобрал мобильник на улице , и вменять им кражу просто ради палки. Одновременно будут проводить вебинары для полицейских (эксперты станут в режиме он-лайн по интернету давать мастер-классы). Мы договорились с одной из телекомпаний: будет снято множество обувающих мини-фильмов, где полицейских будут играть актеры.