Агония белой медведицы, съевшей файер, попала на видео

Как взрывчатое вещество оказалось у животного, остается загадкой

23.12.2015 в 16:28, просмотров: 55838

Видео, на котором белая медведица, проглотившая файер, бьется в агонии, но все же убегает от людей со своим малышом, шокировала общественность. Как попал файер к медведю, точно неизвестно. Однако на практике фальшфейеры используют, чтобы отогнать диких животных.

Агония белой медведицы, съевшей файер, попала на видео

Инцидент произошел предположительно на острове Врангеля в Арктике. Очевидцы сняли на видео, как белая медведица мучается в агонии после взрыва файера во рту.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что файер медведице подложил в еду повар с местной стройки. Якобы она его съела, фальшфейер взорвался, и животное в мучениях погибло.

Как говорится в сообщении в соцсетях, белая медведица была приручена людьми, брала еду из рук и настолько доверяла человеку, что привела своего детеныша.

Но видео — это доказательство факта: животное проглотило файер, который был брошен человеком, что привело к жутким мучениям и возможно смерти. Кто подложил его, в еду, или файер просто лежал на снегу, по видео не понятно. Из сообщений ясно, что медведица убежала, скорее всего уводя от людей медвежонка. При этом, авторы ролика явно сочувствуют животному, из чего можно сделать вывод, что никто нарочно белому медведю взрывчатку не подбрасывал. Хотя звучат оскорбление в адрес неизвестных.

В то же время, например на Камчатке, да и есть такая мировая практика, фальшфейеры используют для отпугивания диких зверей. Возможно, краснокнижное животное съело файер, который предназначался именно для этого.

Как понятно из сообщений в соцсетях, зоозащитники намерены подать заявления по факту убийства белой медведицы в правоохранительные органы. Специалисты говорят, что выжить у нее шансов практически не было.

Как пишут "Известия" запрос по поводу разбирательства данного инцидента в генпрокуратуру направил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заявив, что произошедшее - "это за гранью, это невероятная жестокость".