Минтруд просят подарить россиянам на Новый год ещё один выходной

Султан Хамзаев считает, что 31 декабря в качестве рабочего дня "неэффективен"

Накануне новогодних праздников член Общественной палаты Султан Хамзаев вновь предложил сделать 31 декабря нерабочим днем. Соответствующее обращение он направил в Министерство труда и социальной защиты.

Султан Хамзаев считает, что 31 декабря в качестве рабочего дня "неэффективен"

Хамзаев просит Минтруд рассмотреть возможность переноса официального выходного дня с 10 января на 31 декабря, передает РЕН-ТВ со ссылкой на публикации в российской прессе. В последний день уходящего года, как правило, руководства уже нет на рабочем месте, а сотрудники берут отгулы для подготовки к празднику, утверждает общественник.

"Очевидно, что перед Новым годом никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена. Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю", – уверен член ОП.

По мнению Хамзаева, вместо того, чтобы заставлять граждан добираться до работы по несколько часов, стоя в пробках, лучше сделать 31 декабря выходным днем. Тогда уж точно все успеют нарезать салаты и нарядить елку.

В пресс-службе Минтруда заявили, что рассмотрят обращение Хамзаева, как только оно официально поступит к ним. В прошлый раз министерство отклонило идею депутатов и общественников подарить россиянам на новый год еще один выходной день, назвав её откровенно вредной как для здоровья работников, так и для благосостояния бизнесменов.

Напомним, что ранее член ЛДПР Алексей Диденко предлагал урезать "зимние каникулы" до 4 дней. По его мнению, отдыхать надо только с 31 декабря по 3 января, а Рождество станет дополнительным выходным днём. Затяжные новогодние праздники вредят здоровью и опустошают семейный бюджет, считает депутат. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский пошёл ещё дальше, предложив выходить на работу 2 января.