МЧС показало новые образцы техники

ʺПарадʺ техники чрезвычайного ведомства прошел на Красной площади

24.12.2015 в 12:54, просмотров: 3613

Показ новейших образцов пожарно-спасательной техники чрезвычайного ведомства прошел рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию МЧС России, на Красной площади.

МЧС показало новые образцы техники

- Здесь представлена техника, которая в повседневной жизни выполняет боевые задачи, - сказал начальник научно-технического управления МЧС России Александр Овсяник. - Еще вчера они были разработаны конструкторами МЧС, а сегодня уже стоят на вооружении пожарных и спасателей.

На выставке были представлены насосно-рукавные комплексы, пожарные автоцистерны, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, вездеходы, спасательные мотоциклы, лестницы и подъемники, пожарно-спасательное оборудование и инструменты, а также мобильный комплекс оповещения населения. Спасатели продемонстрировали их уникальные возможности. Например, робот дарил прохожим девушкам цветы, а детям - леденцы.

- У нас в Англии пожарный считается престижной профессией. Он должен находиться в хорошей физической форме, иметь крепкие нервы, - отметила иностранная посетительница выставки. - Российские пожарные выглядят на Красной площади как герои, а представленные образцы новейшей техники внушают уверенность – россияне в безопасности.

Ранее в Государственной думе прошла фотовыставка МЧС России «Мы первыми приходим на помощь», посвященная 25-летию ведомства. На ней была представлена уникальная коллекция фотографий, рассказывающих об истории создания и итогах работы ведомства за прошедшие годы, об основных спасательных и гуманитарных операциях, проведенных в стране и в мире, о перспективах развития и о профессиональной команде сотрудников МЧС России.

Также в Российской государственной библиотеке открылась книжная выставка, посвященная юбилею МЧС. В рамках акции в фонд библиотеки поступят более 130 книг специальной, научно-технической и информационно-справочной литературы посвященной обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и защита территорий в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, на выставке был представлен шеститомник «Витязи спасения», выпущенный под редакцией главы МЧС России Владимира Пучкова.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий