Яхту экс-министра Лесина за 50 миллионов долларов нашли в Австралии

Только на отделку судна ушло 11 видов мрамора

24.12.2015 в 09:25, просмотров: 40692

Яхта экс-министра печати РФ Михаила Лесина стоимостью 50 миллионов долларов «застряла» а австралийском городе Брисбен, куда прибыла для планового ремонта, сообщает австралийское издание The Courier Mail. После смерти Лесина, произошедшей 5 ноября в столице США, Вашингтоне, судно было задержано до решения всех вопросов, связанных с активами покойного.

Яхту экс-министра Лесина за 50 миллионов долларов нашли в Австралии

Как утверждает издание, 55-метровая Serenity сейчас находится на верфи Rivergate Marina. Согласно описанию, на отделку яхты пошли 11 видов мрамора, а также эксклюзивные, сделанные на заказ стеклянные украшения, создающие на потолке кают эффект неба с кучевыми облаками.

Кроме того, на яхте есть собственные спа-бассейн, массажный кабинет, сауна и паровая баня.

Читайте о жизни и смерти Михаила Лесина.

Напомним, что смерть Лесина вызвала множество вопросов: он скончался в сравнительно недорогом отеле, расположенном рядом со штаб-квартирами спецслужб США. Высказывались даже предположения, что экс-министр остался, но «исчез» по программе защиты свидетелей и теперь дает показания на своих российских руководителей.

Напомним, что именно Лесин в качестве министра участвовал в разделе активов холдинга «Медиамост» (в том числе «старого» НТВ) и подписал знаменитый «шестой протокол», согласно которому медиамагнат Владимир Гусинский получал свободу в обмен на свои акции.

Кроме того, еще недавно Лесин возглавлял холдинг «Газпром-Медиа», которому перешли активы «Медиамоста».

Отметим, что россияне лидируют среди владельцев суперъяхт по всему миру. На втором месте идут США, за ними Саудовская Аравия, Греция и Украина.