Украинцам разрешили посмотреть «Иронию судьбы», несмотря на поддержавшую Путина Талызину

Актриса, тем не менее, заявила, что ей «наплевать на всю Украину»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио разрешил телеканалам транслировать в новогодние праздники советские фильмы и, в том числе «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова. Проблемы были связаны с тем, что во многих из этих фильмов играют артисты, внесенные в «черный список» лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Актриса, тем не менее, заявила, что ей «наплевать на всю Украину»

По итогам заседания Нацсовета сообщается, что организация «будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств (на право демонстрации фильмов — ред.) у фильмов и сериалов не будет».

Читайте, что сказал Гафт о своем включении в "черный список".

У большинства же советских фильмов, вне зависимости от участвующих в них актеров, подобные свидетельства существуют.

Напомним, что Валентина Талызина исполнила в «Иронии судьбы» роль второго плана – подруги главной героини (наряду с Лией Ахеджаковой).

В «черный список» Талызина попала из-за того, что подписала письмо в поддержку перехода Крым к Россия. Свой новый статус в соседнем государстве она прокомментировала следующим образом: «Мне наплевать на все это, на всю Украина. А что мне делать, пусть они останутся без комедии. <...> Эта Украина — паноптикум какой-то. Вот недавно "захватили" Яценюка на трибуне - это было просто потрясающе. Это шоу лучше, чем «Ирония судьбы, или С легким паром».

Читайте воспоминания Талызиной о съемках в "Иронии судьбы".

Из известных артистов в украинском «черном списке» находятся также Михаил Боярский, Жерар Депардье, Сергей Безруков, Олег Табаков, Наталья Варлей и другие.