Водитель главы секретариата Дмитрия Медведева подрался с активистами «Стоп-хам»

Сам руководитель в конфликте не вмешался, а приказал очистить машину от наклейки

09.02.2016 в 16:17, просмотров: 11090

В некрасивом инциденте оказался замешан замруководителя аппарата правительства России Михаил Тринога — водитель чиновника в центре Москвы устроил драку с активистом движения «СтопХам», который попросил припарковать VIP-машину правильно.

Водитель главы секретариата Дмитрия Медведева подрался с активистами «Стоп-хам»

Как рассказали «МК» в общественной организации, 29 января в районе 20.00 активисты работали возле одного из ресторанов на улице 1905 года. Замечая неправильно припаркованные машины, они наклеивали на стекла авто знаки с надписями: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Внимание общественника Мохамеда Исмаилова привлек «БМВ» с номером А078МР97 — машина стояла вторым рядом, несмотря на наличие свободного парковочного места. Мохамед подошел к водителю VIP-авто (он ждал шефа — Михаила Триногу, главу секретариата Дмитрия Медведева), который находился в ресторане), вежливо попросил перепарковаться, на что получил грубый ответ. Призывы к совести результата не возымели, тогда Мохамед наклеил знак на стекло со стороны пассажирского места. А потом отошел от машины, продолжая отслеживать нерадивых водителей.

Тем временем, разъяренный водитель чиновника выбежал из БМВ, сорвал часть наклейки и с кулаками бросился на активиста. Завязалась мини-драка, в ходе которой Мохамеду порвали куртку. Молодой человек не получил травм.

Между тем, из заведения вышел высокопоставленный чиновник Михаил Тринога. Он лишь бросил водителю: мол, очисть машину от наклейки, и уселся в авто. Разбираться в ситуации, которую, кстати, засняли на видео, госслужащий не стал.