Анита Цой поменяла имя по совету нумеролога

Певица рассказала «МК», чем ее не устраивало данное ей при рождении имя Анна

29.02.2016 в 19:30, просмотров: 7487

Певица Анита Цой решила изменить имя. Немногие знают, что до недавнего времени по паспорту она была Анной Сергеевной Цой. Сама артистка признается, что данное ей при рождении имя принесло ей массу проблем.

Теперь же ее сценический псевдоним и данные в паспорте полностью совпадают.

Почему Анита решилась изменить имя — она рассказала «МК».

Анита Цой поменяла имя по совету нумеролога
фото: instagram.com

— Начну с того, что мама хотела назвать меня совершенно другим именем. Сперва, в честь французской революционерки Аннет Ривьер, меня хотели наречь Аннет. Но в советском паспортном столе в получении иностранного имени отказали. Тогда мама в моем свидетельстве о рождении попросила написать прибалтийское имя Анита, которое ей тоже очень нравилось. Но его опять не утвердили. Так я стала Анной Сергеевной и жила с этим именем «официально» 45 лет. Но, признаюсь, испытывала дискомфорт из-за того, что где-то меня называли Анитой, а где-то Анной. Знаете, такое легкое состояние раздвоения личности.

— Значит, Анной вас все же называли?

— Конечно, во всех официальных инстанциях. Но не только. Например, у некоторых авиакомпаний есть обычай приветствовать своих постоянных пассажиров. Поэтому, когда я заходила в салон самолета, меня встречали фразой: «Дорогая Анна Сергеевна, благодарим за то, что вы летаете нашей авиакомпанией…» Меня всегда это смущало, потому как люди начали подходить и спрашивать: «Значит, вы не Анита Цой?..» Приходилось объяснять, что в паспорте у меня одно имя, на сцене — другое. Но окончательное решение пойти в паспортный стол я приняла после того, как на одной вечеринке, месяцев шесть назад, пообщалась с нумерологом. Он, приплюсовав к моей дате рождения числовое значение имени Анна, сказал, что в сумме получается фатальное число, которое не несет в мою жизнь ничего хорошего, что с именем Анна я буду постоянно сталкиваться с проблемами. Имя же Анита, наоборот, излучает позитив.

— И вы ему сразу поверили?

— Признаюсь честно, нет. Сперва я восприняла его рекомендацию с улыбкой, потому как никогда не верила в нумерологию. Но впоследствии, оценив свою жизнь до момента появления на сцене в 1997 году, то есть до того, как я стала Анитой не только для своих родных, но и для поклонников, я поняла, что со мной действительно происходили не самые приятные вещи. Например, я занималась конным спортом, имела успехи, но внезапно сломала позвоночник и могла на всю жизнь остаться инвалидом. Были и другие проблемы: в 90-х годах, чтобы заработать на запись первого альбома, я решила заняться вещевым бизнесом, открыть точку на рынке в Лужниках. И постоянно тогда у меня были проблемы: я сталкивалась с рэкетом, меня избили, мой склад спалили. Не говоря уже о том, что через год после моего рождения и после того, как меня нарекли именем Анна, из семьи ушел отец. Не видела я его до прошлого года…

— Однако ведь с выходом на сцену вы для многих стали Анитой…

— Но «невезучая» Анна то и дело где-то выскакивала и давала о себе знать. Например, во время съемок в «Цирке со звездами» я сломала ребра, не успев толком вступить в проект. На «Один в один» также начались проблемы со здоровьем: внезапно проявилась аллергия, которая привела меня на больничную койку. А недавно ко мне в офис пришли рейдеры и хотели осуществить захват моего помещения. Не так давно, проанализировав все эти вехи моей жизни и слова нумеролога, я утвердилась в том, что мне нужно поменять имя, чтобы обрести внутреннее спокойствие.

— Это сложная процедура?

— Не очень. 7 февраля мне исполнилось 45 лет — наступило время, когда нужно менять паспорт. На днях я решила прийти в загс, где мама регистрировала мое свидетельство о рождении, и попросила записать меня Анитой. После этого я поменяла имя в паспорте и в свидетельстве о браке. Теперь впереди — долгие и мучительные перемены оставшихся документов. Но меня этим не испугаешь.

— Родные как отнеслись?

— Все обрадовались, тем более что дома меня называют только Анитой. Но сильнее всех обрадовалась мама — ведь я осуществила ее давнюю мечту.