Останки нацистского "Доктора Смерть" Менгеле стали учебным пособием

Теперь по ним будут заниматься юные патологанатомы

Останки Йозефа Менгеле — нацистского преступника, известного бесчеловечными «медицинскими» экспериментами над людьми в немецких лагерях смерти времен Второй Мировой войны — станут учебным пособием для студентов-медиков.

Теперь по ним будут заниматься юные патологанатомы

Этого, как сообщает британская газета The Independent, добился бразильский профессор-медик Даниэль Ромеро Мунис.

Напомним, что после войны скрывавшийся от наказания Менгеле системой «крысиных троп» (путей эвакуации нацистов из Европы) перебрался в Латинскую Америку, где до конца жизни скрывался от розысков, усилившихся после того, как агенты Моссада похитили в Буэнос-Айресе еще одного нацистского преступника — Адольфа Эйхмана.

В итоге Менгеле скончался в 1979 году во время плавания в море, его могила была обнаружена в 1985 году, а останки точно идентифицированы лишь в 1992 году.

Читайте о секретном убежище нацистов в Аргентине.

Теперь же они станут пособием для студентов медиков. Как заявил Мунис, «они помогут готовить новых врачей и особенно — будущих патологоанатомов».

Напомним, что во время своей деятельности в качестве «врача», в частности, в Освенциме Менгеле проводил без анестезии операции по кастрации, сшиванию близнецов, вскрытия живых младенцев и другие бесчеловечные «эксперименты».