Арестованный олигарх Геннадий Манаширов попался на взятке повару в СИЗО

Миллиардер просил передать ему мобильный телефон в обмен на деньги

01.04.2016 в 17:22, просмотров: 9425

Заключенного миллиардера Романа Манаширова (интересно, что по документам он Геннадий, но близкие зовут его Романом), обвиняемого в посредничестве при передаче взятки следователям ГСУ ГУ МВД по Москве, поймали при попытке подкупить разносчика еды  самого легендарного изолятора страны "Лефортово". На днях в отношении владельца известного торгового центра возбудили еще одно уголовное дело.

Арестованный олигарх Геннадий Манаширов попался на взятке повару в СИЗО
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, по версии следствия, Манаширов выступал посредником при передаче взятки в 10 млн рублей от своего знакомого - совладельца "АСТ-Карго" и других структур Жануко Рафаилова (ему инкриминируют организацию незаконной миграции, организацию преступного сообщества и использование рабского труда) следователям ГСУ ГУ МВД по Москве. За взятку коммерсанты рассчитывали добиться снятия с обвиняемого наиболее тяжких обвинений. Переговоры, которые вели Рафаилов и Манаширов со следователями, были записаны сотрудниками ФСБ. Манаширов был задержан. Рафаилов, находящийся под подпиской о невыезде, признался сотрудникам СКР в даче взятки, избежав таким образом привлечения к уголовной ответственности по еще одной статье.

Как стало известно "МК", Манаширов в условиях неволи очень хотел пообщаться со своими детьми (миллиардер воспитывает аж пятерых отпрысков). Для этого он решил за 20 тысяч рублей подкупить сотрудника кухни изолятора, чтобы тот передал ему сотовый телефон. Однако эта попытка закончилась абсолютным провалом. На Манаширова возбудили второе уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу". Теперь ему грозит до 20 лет заключения.