Меткий выстрел Бьорндалена: Дарья Домрачева ждет ребенка

За отношениями двух биатлонистов — восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена и трехкратной Дарьи Домрачевой мир пристально следит вот уже 6 лет

Норвежско-белорусская пара постаралась сделать все от нее зависящее, чтобы скрыть подробности взаимоотношений. В прошлом году 1 апреля пресса уже отправляла Дарью и Уле-Эйнара в загс, но дальше шутки дело не пошло. И вот теперь уже сам Бьорндален заявляет о том, что в ближайшее время они с Дарьей станут родителями. «МК» решил вспомнить, как начиналась и развивалась их романтическая связь.

За отношениями двух биатлонистов — восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена и трехкратной Дарьи Домрачевой мир пристально следит вот уже 6 лет

2010 год — именно тогда состоялось личное знакомство Бьорндалена и Домрачевой. Произошло это на Олимпиаде в Ванкувере. Уле-Эйнар подошел поздравить Дарью с бронзовой наградой, при этом сделал это сразу после своего «серебра» в индивидуальной гонке.

2012 год — новые сообщения о встречах Домрачевой и Бьорндалена. Летом сборная Белоруссии отправилась на тренировочный сбор в Австрию. А неподалеку, в своем доме в Обертиллахе, располагался легендарный биатлонист.

2013 год — первые сообщения о разводе Бьорндалена с итальянской биатлонисткой Натали Сантер появились в прессе в январе. Одной из причин неофициально называли связь Бьорндалена с Домрачевой.

2014 год — на сочинской Олимпиаде во время церемонии закрытия внимание фотографов было сконцентрировано на Бьорндалене и Домрачевой. Сначала эти спортсмены оказались рядом во время проноса флагов национальных команд, Дарья и Уле-Эйнар были удостоены чести нести белорусский и норвежский стяги соответственно. А затем норвежец и вовсе уселся на трибунах не со своими коллегами по сборной, а с белорусской делегацией.

2014 год — сразу после церемонии закрытия Домрачева, к которой поступало неприличное количество вопросов относительно их взаимоотношений с Бьорндаленом, сделала заявление, в котором категорически отказалась комментировать эту тему. «Единственная информация, которую вы можете от меня получить, — сообщение о моем замужестве. Все остальное — слухи, обсуждать которые я не стану», — заявила тогда Дарья.

2014 год — французский биатлонист Мартен Фуркад в одном из своих интервью рассказал, что хорошо знаком со многими коллегами, в том числе и с Домрачевой. При этом добавил: «Но не так близко, как Бьорндален».

2015 год — на 1 апреля была растиражирована новость, что Домрачева и Бьорндален наконец-то поженятся. Уточнялись даже такие нюансы, что жить пара планирует в Москве. Это оказалось первоапрельской шуткой.

2015 год — на рубеже весны и лета Дарья неожиданно покидает расположение белорусской сборной и отправляется в Испанию, где тренируется вместе с мужской сборной Норвегии. Само собой, там же находится и Бьорндален.

2015 год — вслед за свиданием на Мальорке следует встреча в Белоруссии. На этот раз Бьорндален приезжает на тренировочную базу к Дарье.

2015 год — Домрачева летом отправляется в Норвегию, где в компании Бьорндалена посещает товарищеский футбольный матч между местной «Волеренгой» и мадридским «Реалом». В составе испанцев второй тайм на поле проводит полузащитник Денис Черышев.

2015 год — Дарья Домрачева заявляет о том, что пропустит ближайший биатлонный сезон.

2016 год — по итогам мирового первенства в Осло Домрачева восхитилась в интервью достижениями Бьорндалена: «Две его серебряные медали заставили весь мир поверить в невозможное. Вся его карьера — лучший пример победы человека над обстоятельствами и трудностями. Это яркий пример силы духа и веры в себя».

По итогам того же чемпионата в Осло выделила Дарья и Мари-Дорен Абер, вернувшуюся в большой спорт после рождения ребенка.

2016 год — в апреле текущего года Бьорндален делает заявление, что они с Дарьей ждут ребенка: «Это для меня совсем новые ощущения. С нетерпением жду рождения малыша, который должен появиться на свет в октябре. У меня есть большой дом, в котором часто принимаю гостей с их детьми. Теперь самому очень интересно почувствовать себя отцом».

Параллельно с этим заявлением норвежец сообщает и о том, что намерен продолжить спортивную карьеру, которую намеревался завершить.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27073 от 6 апреля 2016

Заголовок в газете: Меткий выстрел Бьорндалена