Коммунисты потребовали наказать тысячу человек, спустившихся с горы в трусах

В выходные в Сочи таким образом устанавливали рекорд для книги Гиннесса

Краснодарское отделение партии «Коммунисты России» обратилось в правоохранительные органы с требованием разыскать и привлечь к ответственности участников карнавала BoogelWoogel в Сочи, в рамках установки рекорда Гиннесса спустившихся в купальных костюмах с горнолыжного склона.

В выходные в Сочи таким образом устанавливали рекорд для книги Гиннесса
фото: Артур Гарибян.

Как пояснили «Коммунисты», заявление которых приводит портал ЮгTimes, таким образом они реагируют на обращение своих пожилых сторонников: тем пришлись «не по душе забеги по снегу в трусах».

В партии уверены, что подобная акция посягнула на «целомудренные устои» региона.

Напомним, что всего в рамках акции на горнолыжном курорте «Розе Хутор» прошло три спуска: первым с горы съехал оркестр из 35 человек, затем спустились более 1000 участников рекордной акции, а вслед за ними поехали уже все желающие в маскарадных костюмах.

Как предположили организаторы, их мероприятие побило рекорд, ранее установленный на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе, в 2013 году, когда в купальниках с горы спустились 500 человек.

Пока точная статистика прошедшего в минувшую субботу спуска неизвестна, однако ранее на акцию зарегистрировались около 2400 человек, причем среди них были как россияне, так и граждане других стран: от США до Южной Кореи.

Как сообщили организаторы карнавала, они вели фото- и видеофиксацию рекорда, а записи обещали выслать в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса. При этом местные правоохранители не уточняют, будут ли они реагировать на заявление «Коммунистов» и изымать съемку для установления «виновных».

Кубанские коммунисты потребовали наказать тысячу сноубордистов за покатушки в трусах

Смотрите видео по теме