Коворкинг 14 и RUVDS открывают первую в России коммерческую лабораторию интернета вещей

В минувшую пятницу в подмосковных Химках открылся самый большой коворкинг Московской области и один из крупнейших в стране — «Коворкинг 14

14.04.2016 в 20:01, просмотров: 3565

На площади 2000 кв. метров 14-го этажа бизнес центра AeroCity расположись 240 рабочих мест, зонированных как в виде подиумов для одиночек, так и в виде отдельных кабинетов для сформировавшихся команд, детская комната, слипбоксы, переговорные, образовательная зона и кинотеатр под открытым небом — иными словами все, чтобы обитатели 14-го этажа могли его не покидать. 

Коворкинг 14 и RUVDS открывают первую в России коммерческую лабораторию интернета вещей

Стоит обратить внимание на интерьер коворкинга — в интерьере и листовая сталь и дерево, витражи разнообразных форм — возможно, получилось даже слишком красиво для того, чтобы там работать. «Создано уникальное многофункциональное пространство, которое позволит начинающим предпринимателям получить необходимую инфраструктуру для работы и отдыха по доступным ценам» — резюмировал на открытии основатель Коворкинг 14 Роман Федоров.

Российский хостинг-провайдер RUVDS является партнером проекта и предоставит резидентам коворкинга доступ к самым современным технологиям. Речь идет не только о виртуальных серверах VDS/VPS и сопутствующих услугах, но и о более тесном сотрудничестве. При поддержке RUVDS в стенах коворкинга откроется первая в России коммерческая лаборатория интернета вещей — об этом на открытии сообщили основатели проектов Никита Цаплин и Роман Федоров.

По задумке предпринимателей в помещении будет оборудована специальная технологическая лаборатория, оснащенная 3D-принтерами, сканерами и прочими устройствами для того, чтобы перспективные стартаперы-резиденты Коворкинга 14 могли осуществить свои идеи, воплотив их в рабочие прототипы. «Таким образом, речь идет уже не только о коворкинге и о лаборатории, а о настоящем бизнес-инкубаторе, резидентство которого будет открыто всем пользователям Коворкинг 14» — прокомментировал основатель и управляющий партнер RUVDS Никита Цаплин.

RUVDS является динамично развивающимся хостинг-провайдером, специализирующимся на оказании услуг IAAS корпоративного класса. Среди партнеров компании — крупнейшие финансовые институты: АО “ФИНАМ”, “Компания БКС”, ряд коммерческих банков и социальных проектов. В марте этого года компания HUAWEI стала партнером RUVDS, оснастив дата-центр компании аппаратной инфраструктурой и платформой виртуализации.

На правах рекламы