На Украине предложили запретить все русские фамилии

Все русские фамилии авторы идеи хотят переделать на украинский лад

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новая петиция с грандиозными планами. В этот раз ее авторы потребовали украинизировать в стране все русские фамилии в рамках закона о декоммунизации.

Все русские фамилии авторы идеи хотят переделать на украинский лад

Как пояснили активисты, все русские фамилии должны быть переделаны по следующему принципу: Иванов должен стать Иваненко, Петров — Петренко и так далее.

Тех граждан Украины, которые на захотят расставаться с русскими окончаниями своих фамилий, авторы петиции предложили ограничить в правах или даже лишить гражданства.

Для того, чтобы президент рассмотрел петицию в обязательном порядке, необходимо собрать 25 тысяч голосов в течение 92 дней. На момент написания материала в поддержку инициативы был подан только один голос.

Ранее «МК» уже сообщал, что на сайте Порошенко появилась петиция, авторы которой потребовали уничтожить энергомост Россия — Крым, используя для этого некое «высокоточное оружие».  В марте этого года актвисты предложили переименовать Украину в Киевскую Русь, а российским городам дать украинские названия.