Священники назвали "озлобленной невеждой" студентку, обвинившую их в алчности

Представители РПЦ списали всё на дурной характер девушки

27.04.2016 в 14:50, просмотров: 43635

В Самаре во время встречи митрополита Самарского и Сызранского Сергия и студентов одного из вузов города произошел показательный инцидент. Студентка обвинила служителей церкви в излишней алчности. По её словам, даже свечку в храме нельзя поставить бесплатно. Святые отцы быстро нашлись с ответом.

Священники назвали
фото: Геннадий Черкасов

На встрече митрополита Сергия со студентами и преподавателями Самарского государственного экономического университета 21 апреля одна из учащихся обвинила священнослужителей в обогащении церкви за счет прихожан. "А можно прийти в церковь бесплатно?! Свечки за деньги, всё за деньги", – экспрессивно заявила девушка.

За владыку Сергия вступился один из представителей РПЦ. Он посетовал на дурной характер студентки, а также усомнился в наличии у неё шансов выйти замуж. Ответ священника зал встретил бурными овациями.

Кроме того, в укор митрополиту поставили дорогостоящую машину, на которой он прибыл в вуз. Тут уже взял слово сам отец Сергий, назвав свою оппонентку "озлобленной невеждой". 

"Вот тачка – крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто свинюшка эта не имеет меры и корректности. Невежда просто", – сказал представитель духовенства.