Папа Римский надел георгиевскую ленту по просьбе депутата-коммуниста

Член КПРФ получил аудиенцию в Ватикане

05.05.2016 в 15:56, просмотров: 32913

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил Папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и попросил его надеть георгиевскую ленточку. Понтифик выполнил его просьбу.

Папа Римский надел георгиевскую ленту по просьбе депутата-коммуниста
Фото предоставлено Павлом Дорохиным

Дорохин вчера впервые присутствовал на генеральной аудиенции Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Риме. «Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, неслучайно», — сказал депутат РИА Новости.

По словам Дорохина, Папа приветствовал его словами «Христос воскресе!» на русском языке. Коммунист, в свою очередь, напомнил понтифику о том, что 9 мая Россия будет отмечать «великий праздник», а также вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В беседе с Франциском депутат подчеркнул, что российский народ заплатил за эту Победу «26 миллионов душ».

Дорохин обратился к главе Римско-католической церкви с просьбой. «Просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту», — рассказал депутат. По его словам, понтифик приколол ленточку к своему одеянию, после чего беседа продолжилась.

Коммунист также сообщил, что 9 мая он явится на аудиенцию к предшественнику Франциска — Бенедикту XVI. «Он хочет принять нас именно 9 мая. Он немец и помнит еще тот период», — отметил Дорохин.

Напомним, что в начале апреля глава Римско-католической церкви выложил в свой Instagram фотографию, на которой он обнимает детей с синдромом Дауна. При этом в кадр попали желто-голубые ленточки – символ солидарности с больными этой геномной патологией.

Украинские журналисты тогда попали впросак, перепутав двухцветную ткань с флагом Незалежной, а блог понтифика запестрел комментариями в духе «Да здравствует Украина!», «В поддержку Украины понтифик поднял желто-синий флаг!». Однако конфуз вскрылся достаточно быстро.