Жительница Казани похоронила кошку у памятника погибшим в ВОВ морякам

Женщина наотрез отказалась убирать могилку своей любимицы

В столице Татарстана разгорелся скандал после того, как в местном парке Победы обнаружили могилу домашней кошки. В последний путь животное отправили с человеческими почестями, установив металлический крест с фотографией.

Женщина наотрез отказалась убирать могилку своей любимицы

«Заинька, ты ушла из моей жизни, ты в моем сердце навсегда», - эту надпись была выбита на могильном фото. Само захоронение находилось всего в нескольких метрах от памятника военным морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориал был создан усилиями местных ветеранов военно-морского флота.

Появление самовольного захоронения вызвало недовольство горожан, пишет газета «Вечерняя Казань». Личность безутешной хозяйки установили довольно быстро, однако женщина категорически отказалась переносить останки своей кошки в другое место.

Как отмечает издание, хоронить домашних питомцев легально на территории Казани нельзя — для этого существуют специальные скотомогильники в сельских районах республики.

В конце концов могила кошки была ликвидирована без согласия женщины сотрудниками полиции и представителями городской администрации.