Поклонская сделала Николая Второго участником «Бессмертного полка»

Пользователи Сети удивились такому решению

09.05.2016 в 12:57, просмотров: 52775

Прокурор Крыма Наталья Поклонская принесла на акцию «Бессмертный полк» в Симферополе икону Николая Второго. Она объяснила, что таким образом выполнила пожелание одного из ветеранов.

Поклонская сделала Николая Второго участником «Бессмертного полка»
фото: youtube.com

Фото Поклонской с иконой опубликовал в своем твиттере корреспондент ТАССа Алексей Коновалов.

Позднее прокурор пояснила агентству, что в прошлом году перед праздником один из ветеранов рассказал ей, будто мученик Николай Второй в видении помог ему во время войны выбраться из «передряги». Поэтому ветеран и попросил Поклонскую, чтобы царь также «принял участие» в акции, что и было исполнено.

Отметим, впрочем, что Поклонская и сама неравнодушно относится к последнему царствовавшему в России представителю династии Романовых. В частности, в июле минувшего года на открытии памятника ему в Ливадии она заявляла, что отречение царя не имело юридической силы, так как «было написано карандашом» и «без соблюдения формальностей».

Выход Поклонской на акцию с иконописным портретом монарха уже вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях.

Отметим, что несколькими днями ранее Поклонская также удивила пользователей, выложив «клип», где под музыку читала песню из фильма «Офицеры» «От героев былых времен…» Чтение сопровождалось, в частности, кадрами противостоящего гражданам ОМОНа.