EBU рассмотрит петицию о пересмотре результатов "Евровидения"

При этом в Европейском вещательном союзе сомневаются, что ее удовлетворят

17.05.2016 в 13:20, просмотров: 40203

Более 160 тыс человек подписались уже под петицией о пересмотре итогов голосования на "Евровидении", которую инициировал житель Еревана Артур Ованнисян. При этом для того, чтобы петиция попала к организаторам конкурса достаточно было собрать 75 тыс подписей. В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что обсудят этот документ.

EBU рассмотрит петицию о пересмотре результатов

Как сообщил пресс-секретарь Европейского вещательного союза (EBU) Пол Джордан, организаторы знают о том, что поклонники "Евровидения" из самых разных стран собрали 160 тыс подписей под петицией о необходимости пересмотреть результаты прошедшего в Стокгольме конкурса, где победила крымскотатарская певица Джамала, представлявшая Украину.

Джордан заверил, что вопрос будет обсужден уже сегодня во вторник 17 мая и позже будет опубликован ответ, передает РИА "Новости".

В тоже время он добавил, что считает маловероятным пересмотр уже объявленных результатов конкурса.

Как ранее сообщал "МК", в различных странах поднялась целая волна различных петиций, связанная с "Евровидение". 

Так в петиции Артура Оганесяна говорится, что результаты "Евровидения" надо пересмотреть, так как многие люди убежды в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

Испанка Кристиан Гарридо в свою очередь выступила с призывом, чтобы Испания отказалась от участия в конкурсе в 2017 году, так как жюри на прошедшем конкурсе по ее мнению руководствовалось политическими интересами.

На портала OpenPetition появился призыв к бойкоту Германией "Евровидения" по тем же причинам. 

Не обошлось и без претензий ведущим. Во Франции обвинили ведущую телеканала France 2 Мариан Джеймс, в том, что она в прямом эфире допустила оскорбительную реплику в адрес России.

Российских ведущих также обвиняют в оправдании преступления против человечности, так как они сравнили депортацию крымских татар в 1944-м году, о чем и пела Джамала, с вольным или невольным поиском людей лучшей доли.

Евровидение 2016 . Хроника событий