В Сети появилось видео первого свидания тигра Амура с невестой

Главный козел его жизни до сих пор лечится после укусов и готовится к встрече с «Обамой»

20.05.2016 в 09:53, просмотров: 5845

Знаменитый тигр по кличке Амур, некогда пощадивший козла Тимура и позволивший ему какое-то время жить рядом с собой, готовится стать отцом. В приморский сафари-парк привезли его невесту — тигрицу Уссури.

В Сети появилось видео первого свидания тигра Амура с невестой

Первая встреча хищников прошла не совсем гладко. Как заявил директор заведения Дмитрий Мезенцев, Уссури и Амур «немного порычали друг на друга». Также в Интернете опубликовано видео их первой встречи, на котором видно, как тигрица отвесила кавалеру звонкую пощечину.

 

Мезенцев отметил, что сотрудники сафари-парка будут внимательно наблюдать за совместным бытом тигров. «Если все будет хорошо, то дальше они будут жить вместе», - отметил он.

Тигр Амур прославился в ноябре прошлого года, когда пощадил высланного ему на съедение козла Тимура. Животные даже подружились и начали играть вместе, приковав к себе внимание миллионов людей по всему миру.

Однако красивая история завершилась спустя несколько месяцев: чересчур активный козел достал Амура и хищник основательно проучил своего рогатого товарища. Впоследствии козла даже пришлось отправить на лечение в Москву, так как нанесенные Амуром укусы никак не заживали.

Сотрудники сафари-парка приняли решение не подвергать жизнь козла опасности и разлучили приятелей. Тимуру, к слову, тоже готовят к «семейной» жизни: на его копыто и сердце претендуют коза Меркель из Подмосковья, Саира из Марий Эл Ксюша из Татарстана. Также его хотят познакомить с козлом Обамой из Сочи, который должен заменить ему Амура.