Экс-министр обороны Сердюков стал главой ТСЖ в доме Васильевой

Экс-министр владеет двумя квартирами в этом элитном доме

25.05.2016 в 11:50, просмотров: 35653

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил товарищество собственников жилья (ТСЖ) в известном доме в Молочном переулке, где проживает другая экс-фигурантка дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева. Теперь Сердюков будет нести ответственность за предоставление собственникам квартир электроэнергии, горячей и холодной воды.

 Экс-министр обороны Сердюков стал главой ТСЖ в доме Васильевой
фото: Александр Астафьев

Запись, в которой Сердюков значится председателем правления московского ТСЖ "Молочный-6", появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 10 мая 2016 года, передает РИА Новости.

По информации ряда СМИ, 13-комнатная квартира площадью 192 квадратных метра в доме №6 по Молочному переулку принадлежит его бывшей подчинённой Евгении Васильевой. Согласно выписке из Росреестра, сам Сердюков в этом доме владеет двумя квартирами, еще одна квартира принадлежит его сестре – Галине Пузиковой.

Как сообщает "Газета.Ru", в обязанности экс-министра войдет обеспечение своевременного выполнения всех необходимых хозяйственных и коммунальных работ по дому, а также вопросы предоставления жильцам дома электроэнергии, горячей и холодной воды. Сердюков также будет обязан "грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды" товарищества.

По словам юриста Руслана Морозова, председатель ТСЖ должен быть всесторонне развитым человеком, умеющим заниматься административной работой. "При этом у него должна быть хорошая психика, ведь ему придется решать проблемы, связанные с коммунальным хозяйством и подрядными организациями" – отмечает юрист.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны, однако наказания избежал. Экс-министр попал под амнистию 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ. В октябре 2015 года Сердюков был назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации "Ростех".

Главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" была директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она получила пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей, однако в августе суд освободил ее условно-досрочно.