Герой нашего времени на «Гелендвагене»

Злоба дня

26.05.2016 в 20:40, просмотров: 29811
Герой нашего времени на «Гелендвагене»

Рано утром в понедельник сотрудники ДПС в составе шести экипажей гонялись по Москве за «Гелендвагеном» сына вице-премьера «Лукойла» Руслана Шамсуарова.

20-летний Руслан был с друзьями. За руль он не сел, потому что немножко выпил и был в приподнятом настроении. Но управлял машиной тоже хороший мальчик.

«Золотые дети» вели прямую трансляцию в Интернете. Погоня получилась не менее увлекательной, чем в компьютерной игре GTA.

Водитель ехал на красный, пересекал сплошную, дерзко штурмовал газоны, меняя направление и сбивая с толку полицию. На огромной скорости проносились мимо Ленинский проспект, Третье транспортное кольцо, бульвары, дворы. Слава богу, что было раннее утро — мало машин и людей.

«Они на «ешке», — подбадривали друг друга парни. — Давай на «трешку», по прямой мы их сделаем».

«Трешка» — это ТТК. «Ешка» — «Мерседес» E-класса.

«Гелендваген», конечно, мощнее. Вице-премьер «Лукойла» сделал правильный выбор, приобретая его для сына. Подходящая машина, чтоб уходить от ментов.

Настроение в «Гелендвагене» было самое развеселое: «Мы убегаем? Нет, не убегаем. А что мы делаем?» — резвились отпрыски.

Сотрудникам ДПС в конце концов удалось мобилизоваться, стянуть силы и на жалких своих «ешках» блокировать преследуемых. «Золотая молодежь» попыталась разбежаться, но не вышло.

В этот момент прямую трансляцию они ненадолго прервали, но позже возобновили — по-прежнему сидя в машине все в том же приподнятом настроении. Истинные герои нашего времени, они ничего не боялись, ни в чем не раскаивались и ни о чем не волновались. И главное — они ехали на «Гелендвагене».

Юноша, который был за рулем, оформлял в это время протокол. Общая сумма штрафа вышла смехотворной для тех, кто ездит на «Гелендвагенах», — 5000 рублей. Неподчинение полиции, езда без номеров, нарушение ПДД... В общем, всякая ерунда. Начальник Управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, правда, потом сказал, что Шамсуарова лишат прав. Но это вряд ли — не он же вел машину.

К тому же Руслан попросил прощения. Вчера в Интернете появилось его извинение: он «понимает недопустимость подобного поведения для взрослого человека и сделает все возможное, чтобы подобное больше не случилось».

С какой стати он будет делать все возможное, чтобы подобное не случилось, если сейчас не понес наказания?

Потому что испугался? Но он не испугался ни грамма. И никто в их компании не испугался. Хохотали и глумились, пока полиция оформляла протокол, и были абсолютно уверены, что им не будет НИЧЕГО. Что бы они ни творили, родители их все равно отмажут и обязательно «решат вопрос».

Тогда почему же подобное не повторится? Повторится, конечно.

В «Гелендвагене» была девушка — по некоторым данным, племянница президента «Лукойла». Меньше года назад она вылетела через лобовое стекло БМВ, выехавшего на встречную полосу. В той страшной ночной аварии на Кутузовском проспекте трое погибли, четверо получили серьезные повреждения. И что, она после этого изменила образ жизни?

Извинение сына вице-премьера «Лукойла» написано очень складно и «политкорректно». Чувствуется рука мастера. Адвокат писал или пресс-секретарь. Видимо, папа кого-то нанял. Специально обученных людей, чтоб «решали вопрос».

И они, конечно, решат. Да и вопрос не особо серьезный. «Юные герои» никого не убили, не задавили, не искалечили. На этот раз.