Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов

«Уколы красоты» до монастыря довели

20.06.2016 в 21:43, просмотров: 16254

Всевозможные инъекции красоты — очень популярное сейчас дело. На уколы витаминами, гиалуроновой кислотой и прочими «коктейлями молодости» ходят даже совсем юные девушки. Бьюти-блогеры советуют: «чтобы сохранить лицо, колоться надо начинать с 20 лет» — и демонстрируют свои свежие и подтянутые инъекциями лица.

Однако позволить себе процедуры в дорогом салоне могут единицы. Большинство же обращается к «косметологам на дому» — так дешевле. Но что за препараты используют в таких надомных салонах — большой вопрос. Как оказалось, вместо апробированных препаратов «косметолог-надомник» Наталья Коростылева вводила своим клиенткам сомнительный полимер. Итог — более 50 изуродованных лиц. Те, у кого были деньги, в итоге легли под нож хирургов, чтобы исправить то, что наделала горе-косметолог. Две клиентки, так и не справившись с трагедией, попали в психушку, а одна ушла в монастырь. Остальные женщины ходят с заявлениями в полицию, пишут жалобы в Роспотребнадзор и прочие инстанции.

Однако, несмотря ни на что, Наталья до сих пор живет припеваючи и даже продолжает работать.

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов
Валентина Барышева (справа) до злополучных инъекций.

Губы, щеки, лоб. Куда только не попал вредный полимер благодаря стараниям горе-косметолога Натальи Коростылевой.

— Я попала к Наташе 6 лет назад, — рассказала «МК» 27-летняя Валентина Зайцева. — Мечтала сделать свои губки чуть-чуть полнее. Моя подруга проходила такую же точно процедуру незадолго до меня, и мне понравился результат. Наташа сказала, что введет мне небольшую дозу гиалуроновой кислоты, которая добавит объема губам, но не навсегда. Кислота эта со временем выводится из организма. Я знала, что это такое, и согласилась.

После процедур губы действительно стали пухлые. Но радость длилась недолго. Где-то через полгода они сильно отекли и воспалились. Тогда девушка решила — просто простуда. Но дальше с ее губами стали происходить жуткие вещи — они стали деформироваться, появились непонятные бугры и комочки.

— Все это происходило постепенно. Где-то через 4 года, когда уже и окружающие стали замечать, что что-то со мной не то, я разыскала Коростылеву. Наташа меня тут же приняла, объяснила, что так бывает и все это можно исправить еще какими-то уколами. И тут же мне сделала один. Через несколько дней другой, потом третий. Но ничего не изменилось.

Только тогда девушка заподозрила неладное и полезла в Интернет. К ее ужасу, на имя косметолога поисковик тут же выдал несколько ссылок, где другие бывшие клиентки этой дамы, объединившись, пытались призвать ее к ответу.

— Тут я и узнала, что в губах у меня никакая не «гиалуронка», а запрещенный во многих странах полимерный биогель. Я побежала к врачу, сделала МРТ и другие анализы. Все подтвердилось, и врачи увидели у меня в губах инородное тело.

Извлечь полимер теперь можно только с помощью скальпеля. Вместе с биогелем удаляются и собственные ткани. Одним словом, губы Валентины никогда больше не будут прежними.

— Операция к тому же стоит немалых денег. Их у меня пока нет, так что так я и живу с изуродованными губами. Знаю, что этот биогель может мигрировать по организму. У некоторых девчонок он сполз на подбородок или, наоборот, наверх к носу. В этих местах также образовались уродливые бугры.

Барышева после операции.

Однако Валя еще не так сильно пострадала. Некоторые женщины выглядели просто как покусанные пчелами пропитые алкоголики.

— Этот биогель — бомба замедленного действия. Любая простуда может спровоцировать воспаление — и лицо «поплывет». У многих клиенток Коростылевой этот гель еще не дал о себе знать. Но рано или поздно это произойдет.

Подруг по несчастью с такими же губами Валя нашла очень много:

«Губы каменные, кривые, огромные. Теперь уже я знаю, что биополимер — никогда не уйдет… Понимаю, что поздно что-то требовать и уж тем более судиться… Да у меня нет ни чеков, ни каких-либо других доказательств, что это после ее уколов все произошло. У меня сильные миграции геля, и я ужасно переживаю, что потеряла время в ожидании конца действия «гиалуроновой кислоты», — пишет Светлана.

«И болели, и воспалялись, мигрировали — не знаю, скорее всего да — так как над верхней губой аж до носа все в буграх, внутри губ тоже как рубцы, губы жесткие, нечаянно прикусишь или слегка ударишь по ним — дикая боль…» — продолжает разговор ее подруга по несчастью, девушка с ником Pain.

«Губы большие, растянулись, говорить долго неудобно, плюс губы провисли уже — при приоткрытом рте не видно верхних резцов — это неэстетично. Самое ужасное, что если гель начал расти, его не остановить, он как снежный ком», — жалуется Ольга.

Спасение от всех этих бед одно — операция.

Губы Вали Зайцевой вряд ли вернут свой прежний вид.

«Все мы столкнулись с бедой, и имя ее — биополимерный гель! Я не исключение. Около 4 лет назад я решила немного увеличить свои губы и, конечно, не могла и предположить, что это будет гель! Все было нормально и красиво примерно два года, а после я заметила, что губы растут! За два следующих года губы стали огромными! Разобрались и определили, что это гель. И вот 14 марта я сделала операцию».

«У меня наконец-то нижняя губа не болтается, не висит при разговоре, такие отвисшие губищи отрезать и как-то ушить за 4 часа все же удалось доктору. Еще у меня появился подбородок, как же давно я его не видела. На нем лежала нижняя губа».   

  ***

Но если губы — это локальная беда, то совсем не повезло тем, кто обколол биополимером все лицо. Под уколы Коростылевой попала и актриса Наталья Ястребова. А одна известная фотомодель и телеведущая обкололась так, что ее вообще теперь трудно узнать. Не выдержав стресса, девушка ушла в монастырь.

— Я не могу называть ее имя, — вздыхает еще одна потерпевшая от рук Коростылевой, Валентина Барышева. — Первое время она вместе с нами ходила по полициям, писала заявления. Но везде, куда бы мы ни пришли, получали отказ. На одном из таких отказов она и сломалась. У меня и у самой уже порой руки опускаются. Элементарно возбудить уголовное дело против этой мошенницы оказалось очень сложно. Много раз у нее бывал Роспотребнадзор, и каждый раз специалисты находили нарушения. Начиная с отсутствия лицензии, диплома — ничего нет. В августе 2015-го Хорошевский суд Москвы вообще запретил ей заниматься медицинской деятельностью. Однако полицейские почему-то не находили в ее действиях состава преступления, может, у нее связи в этих кругах. Не знаю, как еще можно такое объяснить, но у меня на руках 26 отказов от возбуждения уголовного дела. И это несмотря на то что под заявлением стоит 47 подписей потерпевших.

Женщины дошли аж до начальника Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова. Большой начальник распорядился немедленно начать следствие.

— Дело-то завели еще в марте 2016-го. Но расследуют его в том же СК Северного округа, где мы уже неоднократно получали отказ.

Валентина мучается со своим лицом вот уже три года.

— Я пришла к Коростылевой на консультацию, так как зимой кожа на лице сильно шелушилась. Она тут же заявила, что в моем возрасте — 40 лет — пора уже начать колоться, так как маски и кремы уже не помогут. И тут же сделала мне инъекцию, сказала, что это гиалуроновая кислота — безвредный препарат, который рассосется примерно через полгода. Но проблемы у меня начались в тот же день. Все лицо распухло и болело. Наташа сказала — это реакция организма, посоветовала попить антигистаминное. Три недели я сидела дома и даже с собакой не могла выйти. В итоге после курса антибиотиков мне полегчало, но ненадолго. Однажды утром я проснулась с абсолютно опухшим глазом.

Врачи не сразу поняли, в чем дело — глаз заплыл, но ни воспаления, ни гноя под кожей не было. Только сделав все анализы, удалось определить, что причина опухоли — инородное тело.

— Так я узнала, что Коростылева под видом гиалуроновой кислоты вколола мне биополимерный гель. Он распался на тысячи мелких частиц, и организм эти частицы начал отторгать. В итоге в Институте им. Сеченова мне сказали идти к пластическим хирургам. Извлечением биополимера из организма занимаются единицы врачей у нас в России. За рубежом таких специалистов вообще нет, потому что они не сталкиваются с подобным — полимер строго запрещен в США, Европе и других странах. Врач в клинике пластической хирургии сделал мне УЗИ и сказала, что обрадовать меня ей нечем — вещества во мне очень много. Его нужно удалять, полностью срезав часть моего лицевого подкожного жира. Заполнять образовавшиеся на лице ямы нужно будет жиром с ягодиц. Все это сложнейшие и дорогостоящие операции стоимостью больше 400 000. Денег на все это у меня нет.

Когда Валентина с результатами обследования пришла к Коростылевой, та вообще сделала вид, что ее не знает. Так началась борьба с незадачливым косметологом — на всевозможных форумах Барышева поместила объявления о поиске пострадавших. Количество жертв Коростылевой растет каждый день. Официально признанных пострадавших 47 человек. Всего же через Интернет о последствиях уколов рассказали около 300 женщин.

И пока полиция бездействует, женщины сами предпринимают всевозможные попытки, чтобы обезвредить Коростылеву.

— Мы находим, где она принимает — Наташа регулярно переезжает с места на место, сейчас вообще практикует на квартире, — и устраиваем там пикеты. Стоим с транспарантами: «Здесь колют вредный биополимер», чтобы другие женщины не попали. Очень надеемся, что органы все же как-то возьмутся за свою работу и обезвредят этого горе-специалиста.

«СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Коростылевой Н.В., которая несколько лет у себя на дому оказывала косметические услуги, не отвечающие требованиям безопасности, — говорит адвокат потерпевших Александр Карабанов. — Под видом «уколов красоты» Коростылева Н.В. осуществляла инъекции различных суррогатных препаратов, которые в последующем провоцировали серьезные воспаления мягких тканей. Сейчас по делу зафиксировано порядка 50 потерпевших. И с каждым днем это число растет. Хочу предостеречь всех женщин: не ходите в сомнительные клиники и к сомнительным косметологам. Перед процедурой попросите врача показать вам лицензию, диплом и сертификаты препаратов, которые вам рекомендованы. Не соглашайтесь ни на какие услуги без заключения официального договора и подписанного вами информированного согласия о процедуре и ее возможных последствиях».