Директор «Парк-отеля «Сямозеро» Решетова использовала поддельную подпись покойного мужа

Начало ее туристическому бизнесу некогда положил влиятельный в Карелии супруг

Нам стали известны некоторые детали биографии владелицы ООО «Парк-отель «Сямозеро», где погибли 14 детей, Елены Решетовой. Бизнес она фактически унаследовала от своего мужа Юрия, трагически погибшего в 2008 году. Он был человеком, в деловых кругах Карелии известным: в частности, являлся членом совета директоров Онежского тракторного завода. Одним из проектов Решетова был туризм. В Беломорске он приватизировал гостиницу – теперь это известный в округе отель «Гандвик». Именно из-за этого отеля Елена Решетова пять лет назад оказалась в центре серьезного скандала.

Начало ее туристическому бизнесу некогда положил влиятельный в Карелии супруг
Елена Решетова

Достоверно не известно, что не задалось у нее с гостиничным бизнесом после смерти мужа, но факт остается фактом: «Гандвик» начали банкротить. Как явствует из документов арбитражного суда Карелии, оказавшихся в распоряжении «МК в Карелии», процедура наблюдения была введена в августе 2011 года, в спустя месяц в Арбитражный суд легло заявление от ООО «КарелияОпен» (им сейчас также владеет Решетова), которое попросило включить его в список кредиторов отеля.

Директор ООО Елена Решетова собиралась получить с «Гандвика» свыше 37 миллионов рублей. Сюда входила оплата услуг по реконструкции гостиницы, некий долг, право на получение которого перешло к «КарелияОпен», и набежавшие проценты. Как было установлено в суде после проведения почерковедческой экспертизы, документы, на основании которых Решетова требовала возврата денег, оказались… поддельными: подписи на них были поставлены не рукой Юрия Решетова. Его вдова несколько раз пыталась оспорить выводы экспертов, но суд ее точку зрения не принял.

Впрочем, в реестр должников «КарелияОпен» все равно попала – правда, только на 8 миллионов рублей. Установить, кто именно подделал подпись умершего директора, не удалось. Да никто и не пытался.

Максим Берштейн, «МК в Карелии»

Сюжет:

Гибель детей в Карелии