Суд не смог принять решение по автохаму с Арбата

Дело экс-чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возвращено в полицию

Пресненский суд Москвы несколько часов заседал, изучая дело экс-чиновника мэрии Москвы Эраста Матаева, которого обвинили в избиении девушки на Арбате. Заслушав фигуранта административного дела, который заявил, что девушку не бил и телефон у нее не отбирал, суд решил вернуть материалы в полицию, обнаружив там нарушения. Так что пока на 15 суток был оправлен в СИЗО лишь 26-летний водитель экс-чиновника Артем Ермаков.

Дело экс-чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возвращено в полицию

Помощник судьи Пресненсого суда Москвы сообщила вечером в понедельник журналистам, что суд принял решение о возврате для устранения недостатков административного дела в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева.

Административный протокол был составлен по статье "Мелкое хулиганство", по которому Матаеву грозил штраф до 1 тыс рублей или аресат до 15 суток.

Напомним, что на Матаева написала заявление Евгения Храпова, которая снимала на видео, как BMW на Арбате двигался по пешеходной части. Матаеву и его спутнику эта "киносъемка" не понравилась, и они вышли из машины. Далее девушка заявила, что Матаев нанес ей удар по голове, выбил из рук телефон, который разбился.

Сам же бывший чиновник, как передает ТАСС, сообщил в суде, что является настоящим мужчиной, который не бьет девушек, а любит их. Он также выдвинул аргумент о том, что на распространенных в Интернете видоматериалах не снято, как он толкает и бьет девушку, потому что этого не было. "И не надо из мухи раздувать слона", - заявил Матаев в суде. Он также отрицает тот факт, что отбирал у девушки телефон.

Матаев признался лишь в том, что действительно со своим водителем ездил по пешеходной зоне Старого Арбата. "Это моя вина. Я очень извиняюсь", - сказал он.

Ранее Пресненский суд отправил на 15 суток водителя Матаева 26-летнего жителя Электростали Артема Ермакова. Но и его пока наказали лишь за то, что он сел за руль BMW будучи ранее лишен прав на управление транспортными средствами. В то время как очевидцы говорит, что водитель, управляя BMW, легко наезжал бампером на пешеходов на Арбате, принуждая их разойтись и дать дорогу.

"МК" нашел первого пострадавшего в этом инциденте - инженера Андрея, который переживает, что косвенно стал виновником того, что пострадала Евгения Храпова.

Мат и беспредел: автохам на Арбате избил девушку-пешехода

Смотрите видео по теме