Чиновников берут под колпак: купил дом — жди слежки

Также им запретят использовать в личных целях дисконтные баллы

28.06.2016 в 18:04, просмотров: 2522

Следить не только за доходами, но и за расходами своих чиновников планирует Минюст. Ведомство уже подготовили проект необходимого для этого приказа. Под всевидящим оком ревизоров окажутся даже дети госслужащих.

Чиновников берут под колпак: купил дом — жди слежки
фото: Сергей Иванов

Как сказано в документе, для начала слежки понадобится серьезные основания. Ими станут различные сделки и покупки, которые совершил сам чиновник, его жена или дети. Это сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости (дом, квартира), транспортного средства, ценных бумаг, акций или паев в уставных капиталах организаций. Главное условие - покупка сделана на сумму, превышающую общий доход чиновничьего семейства за три предыдущих года. Решение проследить за расходами будет принимать руководитель того подразделения, в котором трудится подозрительный чиновник. Сроки слежки в документе не ограничены. Наблюдать за финансовым гением, создающим деньги из воздуха, будут до тех пор, пока не уличат в махинации или не убедятся в его кристальной честности.

МЕЖДУ ТЕМ

Минфин хочет запретить всем чиновникам использовать в личных целях дисконтные баллы и "мили", которые им начисляют авиакомпании и отели за частые поездки. Ограничение коснется бонусов, полученных в служебных командировках. Такие скидки будут считаться собственностью того ведомства, которое направило чиновника в путешествие.