Страна малоценных детей

Каждый год гибнут более десяти тысяч наших маленьких сограждан

28.06.2016 в 16:53, просмотров: 14346
Страна малоценных детей

Все российские СМИ уже неделю бурно обсуждают трагедию в Карелии, где погибли 14 детей. Огромные силы СК, прокуратуры, МВД брошены на то, чтобы найти и покарать виновных.

Случай действительно вопиющий, но...

В России дети гибнут постоянно, почти ежедневно. Почему никто не делает из этого всенародной трагедии каждый раз?

Вот, не далее, как 24 июня в карьере под Тулой утонуло сразу пять человек, трое из них - несовершеннолетние. И это не в шторм на огромном озере, в ледяной воде, а в небольшом водоёме

Как водится, власть пообещала "разобраться" - пост фактум. Но и этот дикий случай - только верхушка айсберга.

Дети в России гибнут не единицами, не десятками, и даже не сотнями, а тысячами - каждый год. Каждый год более десяти тысяч наших маленьких сограждан гибнут от самых разных причин, чаще всего - по вине взрослых.

Подчеркиваю - я не веду тут речь о смерти маленьких пациентов от тяжелых, неизлечимых заболеваний, я говорю лишь о детской смертности от:

1.Криминальных причин (убийства).

2.Несчастных случаев по вине взрослых

В первом случае дети гибнут напрямую от рук взрослых, очень часто - от рук родителей и близких родственников. Ещё больше гибнет детей в результате недогляда, когда дети фактически являются безнадзорными и беспризорными.

Как правило, такое происходит в семьях родителей-алкоголиков, наркоманов, или психически больных. По сути, алкоголизм и наркомания - это тоже психическое заболевание, поражающее мозг.

На определенной стадии алкоголизма и наркомании возникает энцефалопатия (повреждение мозга) такой степени, что человек даже облик человеческий теряет.

Действия такого пациента становятся непредсказуемыми. Он становится смертельно опасен для окружающих, особенно для тех, кто постоянно рядом, то есть для близких родственников, в том числе для собственных детей.

Про белую горячку, думаю, слышали все, но не все знают, что намного чаще алкоголики опасны для окружающих не в состоянии алкогольного делирия (белой горячки), а при патологическом опьянении.

Патологическое опьянение - это особая форма психического расстройства, возникающего при приёме алкоголя даже в небольших дозах.

Обычно про таких говорят: "ему пить вообще нельзя, он даже если рюмку выпьет - совсем дуреет, потом себя не помнит". Патологическое опьянение сопровождается галлюцинациями, бредом, сильным чувством страха, что приводит к агрессивности в отношении окружающих, нападениям и убийствам.

Однако и белая горячка, и патологическое опьянение - это не рядовые явления, в то время, как подавляющее большинство алкоголиков становятся агрессивными и опасными для окружающих при самом банальном опьянении.

Кроме прямой агрессии в отношении окружающих, в том числе и собственных детей, алкоголизм приводит к неисполнению, или ненадлежащему исполнению родительских обязанностей.

Чем больше родители пьют, тем меньше они заботятся о своих детях. Дети таких родителей фактически безнадзорные, иногда - вообще беспризорные (если сбегают из дома, полного издевательств), поэтому очень часто становятся жертвами несчастных случаев - гибнут под колесами автотранспорта, выпадают из окон, сгорают в пожарах, гинут от холода, тонут.

Возникает законный вопрос: куда смотрят власти? Почему бездействуют? Почему не защитят детей?

Ответ простой: властям на этих детей просто наплевать.

Почему так?

Да потому, что это не их дети — это ваши дети.

Про ваших детей наши «слуги народные» вспоминают тогда, когда на них нужно попиариться перед выборами, чтобы сохранить свое место у кормушки, или тогда, когда требуется выделить на ваших детей деньги из госбюджета, чтобы распилить, конвертировать и вывести в оффшор. Чтоб было чем платить за обучение их детей за рубежом.

Доказывать не буду. Наберите в поисковике "где учатся и живут дети депутатов, сенаторов, чиновников".

Собственно, трагедия на озере в Карелии, где погибло 14 детей - это тоже история про "распил" и "откат". Подумайте сами, каким образом компания, на которую год за годом были десятки жалоб, год за годом выигрывала тендеры?

Жизнь и здоровье ваших детей конвертируется в деньги для чиновников постоянно: при организации летнего отдыха для детей, при закупках лекарств для детей, оборудования для детских больниц, при строительстве объектов для детей - список бесконечный.

Если чиновники не боятся так поступать с вашими детьми, то есть детьми, у которых есть нормальные родители, способные защитить их интересы, то подумайте сами, как чиновники относятся к детям, за которых некому постоять - к сиротам, социальным сиротам, безнадзорным детям, детям алкоголиков и наркоманов?

Да случись трагедия в Карелии только с воспитанниками интерната для сирот, никакой шумихи бы не было. Мелькнуло бы в новостях, и всё. Забыли бы через день.

Вот вы слышали что-нибудь о детдомовцах, которые утонули? А такое случается нередко.

Наберите в поисковике "детдомовцы утонули". Все сами увидите.

Так ведь это дети, находящиеся под опекой государства, на полном государственном обеспечении, за которыми, по идее, должен быть круглосуточный контроль специально обученных людей.

Что же с детьми алкоголиков, которые предоставлены самим себе?

Да они тысячами гибнут, и тут вообще дела никому до них нет.

Как отвечают полицейские на вопрос о таких случаях: "Это - не наша работа, это - несчастный случай".

Беда в том, что эти "несчастные случаи" происходят в эпидемических масштабах, и регулярно, как восход солнца, и уносят в год количество детей, равное населению небольшого районного городка.

"Свыше двух тысяч детей погибли и еще порядка 12 тысяч пострадали от преступных посягательств в России в 2015 году», - сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.

По его словам, каждый шестой ребёнок становится объектом насильственных посягательств со стороны родственников или близких ему людей. Вина за это, по его мнению, лежит в большой степени на чиновниках, отвечающих за защиту детства и социальную работу с семьями по всей стране".

Подчеркну: свыше 2000 (двух тысяч) детей КАЖДЫЙ ГОД гибнет только от рук преступников. 

Еще около 500 детей КАЖДЫЙ ГОД гибнет на пожарах.

Около 1000 детей КАЖДЫЙ ГОД гибнет на дорогах.

Около 3000 КАЖДЫЙ ГОД детей тонут.

Еще несколько тысяч КАЖДЫЙ ГОД гибнет от травм и иных причин.

Но все эти жуткие числа перекрывает число "потеряшек" - детей, пропавших без вести.

В 2013-м году без вести пропали 11 109 детей, из них 3 777 малолетних. И примерно такое число – КАЖДЫЙ ГОД. 

Страна, в которой гибнет столько детей от банальных причин, не то, что великой не может называться,

Такая страна не может называться цивилизованной.