Выпускники ФСБ представили государство

Выпускники ФСБ представили государство

ГИБДД проверяет информацию об организованном массовом автопробеге колонны из 28 «Мерседесов Гелендвагенов» по московским улицам. Видео в Сети появилось в выходные, и ГИБДД теперь интересуется, не нарушались ли там правила дорожного движения.

Другие государственные структуры и ведомства этой историей не занимаются. И в ней действительно ничего нет такого, что представляло бы для государственных структур интерес.

Длинные колонны из самых дорогих машин самых больших размеров и мощи, мчащиеся неизвестно куда по своим загадочным и крайне важным делам, — обычная картина для нашей страны.

Они символизируют крутизну. Силу, власть, могущество и жизненный успех.

Их боятся и им завидуют. Завидуют тем, кто в них едет.

В начале 90-х годов в крутых колоннах рассекали братки в малиновых пиджаках. Все, кто их видел, знали: бригада поехала на разборки.

Малиновые пиджаки, слава богу, закончились. Но стремительно несущиеся по улицам колонны и кортежи остались. Чем они круче, тем круче команды, которые в них едут.

Обычное сопровождение президента Чечни Рамзана Кадырова в этом смысле близко к идеалу. Но до идеала все-таки не дотягивает.

Идеал — это внушительные кортежи по 50–60 авто и байков, когда они мчатся по зачищенным от черни центральным улицам столицы, и умолкают птицы, и прячется солнце, и прохожие замирают, а постовые вытягиваются и отдают честь. Вот где настоящая крутизна.

Желая себя показать, водители и пассажиры 28 «Гелендвагенов», демонстративно проехавшие колонной по Москве, следовали общепринятому у нас «образу крутизны» и подражали лучшим людям.

Косяк только в том, что им такой образ не по возрасту и не по чину.

Мы достоверно не знаем, кто участвовал в этом пробеге, но, судя по снимкам и высказываниям в Сети, с большой вероятностью это выпускники Академии ФСБ, праздновавшие окончание вуза.

Откуда у них 28 «Гелендвагенов»?

Взяли напрокат.

Хотя вполне возможно, что в автопробеге участвовали и собственные, личные машины. В Академии ФСБ обучаются дети самых высоких руководителей спецслужбы.

За счет государства их пять лет там учили. Зачем? Затем, чтоб они выполняли интеллектуальную работу и — что особенно важно — представляли государство.

Ну вот они немедленно его и представили.

К сожалению, их не научили при этом важному правилу, что шапка должна быть по Сеньке. Поэтому «выпускная» выходка у них получилась пацанская, ребяческая, глупая и обидная для их старших товарищей — будущих коллег.

Сначала подрастите, мальчики. Съешьте столько чужого дерьма, сколько съели те, кто ездит в таких колоннах и на таких авто. Утопите в своем дерьме столько соперников, сколько утопили они. А потом демонстрируйте крутизну. Если она у вас к тому времени появится.

Если не превратитесь в пыль придорожную, хлам, ветошь, о которую сильные мира сего вытирают грязные ноги.

Потому что, судя по вашим гордым физиономиям в «геликах», шанс стать такой ветошью у вас есть. И очень большой.