Загадочная жена Белых не фигурирует в его декларациях о доходах

Зато экс-губернатор Кировской области вспомнил о ней в СИЗО

05.07.2016 в 19:33, просмотров: 66097

Одно из требований находящегося в СИЗО экс-губернатора Кировской области Никиты Белых — свидание с женой. Однако возникает вопрос — что за жена появилась у Никиты Юрьевича? Ведь в декларации тогда еще губернатора за 2015-й, да и за предыдущие годы — ни намека на супругу.

Загадочная жена Белых не фигурирует в его декларациях о доходах
Никита и Элла Белых — муж и жена? Или уже просто однофамильцы? (фото сделано в феврале 2014 г.)

Несколько лет назад глава Кировской области перестал указывать жену в декларациях о доходах.

Все резонно решили, что Элла и Никита Белых разошлись. Более того, СМИ называли Белых одним из самых завидных женихов.

— В его паспорте стоит штамп о браке, о разводе штампа нет, — сказал адвокат заключенного Вадим Прохоров. — Но они действительно разводились. Не могу сказать, довели ли это дело до конца. В любом случае у них был брачный контракт, так что каждый был финансово независим от другого. Да и в тяжелой ситуации люди обычно сразу же вспоминают своих возлюбленных, и не важно, в каком те статусе — официальном или нет.

Супруга или экс-супруга Белых Элла — человек творческий, недавно открыла студию танцев. Вообще она довольно известная личность у себя на родине, в Перми. Но почему Никита Юрьевич «забыл» про жену в декларации и вспомнил только сейчас, в СИЗО, — большая загадка.

Состоится ли историческая встреча? Вопрос сложный. Решение о свидании по закону принимает следователь, который ведет дело. При этом он может как отказать законной жене, так и, наоборот, разрешить встречу женщине, не находящейся с арестантом в официальном браке.