Силовики атаковали беременную москвичку из-за конфликта на дачном участке

«Даже под окнами роддома периодически дежурит полицейская машина»

11.07.2016 в 18:08, просмотров: 50042

Под окнами роддома в столичном районе Выхино периодически дежурит полицейская машина. Люди в погонах стерегут 41-летнюю москвичку Татьяну, которая вот-вот родит ребенка (он будет третьим в семье). До этого опергруппа наведывалась в женскую консультацию, где она наблюдалась. А еще были обыски у беременной дома. Ее дважды объявляли в федеральный розыск. За ней даже устраивали погоню на МКАД ну просто по всем законам жанра!

Что же за страшное преступление должна была совершить эта женщина? Каким монстром она должна быть? Наберите воздуха... ее обвиняют в том, что якобы подралась с соседкой по даче! Даже если это правда (в чем есть все основания сомневаться), нашей полиции, что — нечем больше заняться?! Или она уже поборола всю преступность в стране?

Силовики атаковали беременную москвичку из-за конфликта на дачном участке
Сцена дачного конфликта. За одной из его участниц полиция теперь охотится даже в роддоме.

Это такая странная история, что ее и рассказывать все равно что пересказывать сам бред. Но раз уж без этого в нашей правоохранительной системе никак, то наберитесь немного терпения.

Жила-была семья москвичей-интеллигентов Галицких. Оба супруга с двумя высшими образованиями, с хорошей работой и двумя прекрасными воспитанными детьми (старший сын Евгений — победитель различных конкурсов и олимпиад для студентов, выступает с концертами в составе духового оркестра и т.д.).

Помимо квартиры в Москве у семьи есть земельный участок в Ступинском районе, из-за которого все и началось.

— Все мои предки (я отследила историю рода с 1570 года) родились в Москве, в местечке под названием Дьяковское, — рассказывает Татьяна. — Это сейчас историческое место, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». В 1985 году наши дома было решено снести и дать всем квартиры. Желающие также получили участки в Ступинском районе, где было организовано садоводческое некоммерческое товарищество. В 2011 году его председателем стала Нина Синицина, и у нас начались проблемы. Она стала распоряжаться всем СНТ без нашего ведома, с нас требовала деньги и т.д. Из-за нее в данный момент мы и еще несколько семей не можем проехать к себе на участки.

Собственно, все «страшное преступлении» — это конфликт четы Галицких с семьей Синициных. 30 августа 2013 года наступил час Х.

Из показаний Татьяны: «В руках Синициной, которая напала на нас, была железная цепь с прикрепленным к ней замком. Синицина нанесла несколько ударов мужу, а затем схватила меня за волосы, стала таскать из стороны в сторону и бить меня куда придется цепью».

Синицина в свою очередь написала заявление на Галицких, мол, те избили ее. Кто прав, кто виноват? Веры Галицким у меня лично больше, хотя бы потому, что все побои они зафиксировали, Татьяна даже проходила стационарное лечение по поводу черепно-мозговой травмы. А главное — все происходившее в тот день Татьяна снимала на телефон, и на фото (есть в распоряжении редакции) видно, что никто Синицину не бил и травм у нее нет.

Сделанный Татьяной снимок соседки, бегущей отнимать у нее телефон.

Историей занялась ступинская полиция. И она вынесла аж 4 отказных материала по поводу возбуждения уголовного дела против Татьяны и ее мужа.

Но после смены прокурора и начальника ОМВД Ступино (через год с момента происшествия) все изменилось. И тот же судебно-медицинский эксперт, который изначально не смог зафиксировать вред здоровью Синициной, вдруг его установил как средней тяжести и по «факту длительного расстройства здоровья».

Против Татьяны и ее мужа возбудили уголовное дело по ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Следствие идет уже больше полутора лет! Виновата семья или нет — сейчас не об этом. Почему год решали, возбуждать дело или нет, а потом еще полтора расследуют? Речь ведь о банальнейшей потасовке между соседями по даче.

Как тогда расследуются дела о бандах? О наркомафии? Об убийствах? Или их в Ступине нет? Еще как есть! Только за последние годы в районе было несколько кровавых боен, устроенных ОПГ. Читаю криминальные сводки: подпольные казино, убийство женщины на трассе, похищение бизнесмена... Ступинской полиции поистине есть чем заняться. Но вместо этого она расследует «страшное» преступление семьи Галицких.

Татьяну дважды объявляли в федеральный розыск — в последний раз в апреле 2016 года. Потом эти решения были отменены, но сам факт!

Дома у женщины устраивали обыск, причем непонятно, что именно искали — может, землю с садового участка? Ступинские полицейские не постеснялись заявиться в женскую консультацию, обвинили гинеколога в выдаче Татьяне фальшивых справок о нетрудоспособности. Как вообще может быть фальшивой такая справка, если женщина на последнем сроке беременности и ее везут рожать?

Изучая материалы преследования Татьяны, я все время думала — не могли же ступинские полицейские разом сойти с ума? Или, может, все-таки с Татьяной что-то не то? Но выяснила, что она возглавляет отдел в крупной транспортной организации, которая занимается пассажирскими перевозками. Так вот там она несколько раз проходила и полиграф, и разные психологические тесты на предмет адекватности, честности и т.д. Но если Татьяна адекватна, то наша правоохранительная система, выходит, нет?

Цепь с замком, которой избивали супругов.

...Сейчас Татьяна в роддоме. Врачи говорят, что роды будут буквально через несколько дней. Женщина все время смотрит в окно — не стоит ли полицейская машина? Полицейские уже подъезжали сюда несколько раз...

От редакции: просим считать эту публикацию официальным обращением к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову. Просим разобраться в законности уголовного преследования Татьяны Галицких и ее семьи, а также разобрать поведение сотрудников ОМВД по Ступинскому району.