Омоновцев заставят привозить на проверку свои автомобили, многие недовольны

В машине должны быть аптечка и огнетушитель

13.07.2016 в 12:34, просмотров: 3166

Проверять техническое состояние автомобилей личного состава ОМОН ГУ МВД России по Москве поручено руководителям этой службы. Соответствующее распоряжение подписал на днях врио командира генерал-майор Дмитрий Дейниченко.

Омоновцев заставят привозить на проверку свои автомобили, многие недовольны

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, отныне до 25-го числа каждого месяца руководители обязаны инспектировать личный автотранспорт сотрудников.

Так, в числе прочего в машинах бойцов будут проверять лобовые и передние боковые стекла (на отсутствие тонировки), госзнаки (не закрашены ли, не стерты и.т.д), внешние световые приборы (включаются ли). Аптечка и огнетушитель должны быть на месте. А на кузове и в салоне машин омоновцев отсутствовать надписи, либо наклейки, характеризующие агрессивный стиль вождения, принадлежность к какому-либо автомотоклубу. При выявлении недостатков следует сообщить бойцу, а тот в кратчайшие сроки обязан принять меры к их устранению.

Кроме того, личный состав станут предупреждать о грозящей административной ответственности за нарушение ПДД в части технического состояния автомобиля.

Некоторые бойцы ОМОНа недовольны ситуацией и видят превышение должностных полномочий лица, издавшего распоряжение.