Питерские казаки попросили запретить охоту на покемонов в России

Потому что это «попахивает сатанизмом», решили они

14.07.2016 в 15:20, просмотров: 5601

Казаки Северной столицы России выступили с просьбой запретить игру Pokemon Go в России, которая в первые дни после выхода приобрела феноменальную популярность во всем мире. Они считают, что людей нужно вытаскивать из виртуального мира.

Питерские казаки попросили запретить охоту на покемонов в России

«Это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду», - заявил в интервью «Радио Балтика» атаман петербургского казачьего общества Андрей Поляков.

Общество «Ирбис» уже обратилось в Роспотребнадзор и ФАС с просьбой запретить приложение в России. Ранее известный православный активист Дмитрий Энтео заявил, что обратился к создателям игры с просьбой убрать виртуальных покемонов из храмов и кладбищ.

Pokemon Go — игра с элементами дополненной реальности на базе устройств с операционными системами Android и iOS. Игрокам необходимо перемещаться со своими гаджетами, «ловить» покемонов, обучать их и устраивать виртуальные бои с питомцами других игроков.

Для большей реалистичности приложение задействует камеру устройства, за счет чего на экране выводится изображение, где периодически появляются покемоны.

Приложение пользуется ошеломляющей популярностью. Дошло до того, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал поклонникам игры не использовать территорию Кремля для поимки покемонов.


|