Члену сборной России по регби разрешили тренироваться в СИЗО

Иван Устинов, задержанный за взятку гаишнику, в порядке исключения получил мяч

19.07.2016 в 21:40, просмотров: 2596

Арестованному за взятку гаишнику в 4 тысячи рублей члену российской сборной по регби Ивану Устинову разрешили тренироваться за решёткой.

Члену сборной России по регби разрешили тренироваться в СИЗО

По ходатайству спортсменов-регбистов ФСИН - исключительный случай! - разрешило передать в СИЗО мяч.

Теперь Иван сможет во время ежедневных прогулок не просто ходить по дворику, но повторять движения из обязательной программы тренировки по регби.

Напомним, что Иван Устинов попал за решётку после операции "взяткодатель". Парень ехал на утреннюю тренировку, когда его машину (он там был со своей подругой-волейболисткой) остановил патруль ГИБДД.

Сотрудники автоинспекции потребовали от спортсмена проехать на медосвидетельствование. И, хотя Иван вообще не пьёт спиртного, он попробовал откупится от процедуры, поскольку боялся подвести команду (даже час опоздания на тренировку обычно наказывается).

Судья Хамовнического суда, по случайному совпадению однофамилица Ивана, постановила взять его под стражу - несмотря на то, что парень в прошлом даже за нарушение правил дорожного движения ни разу не привлекался.

Мосгорсуд, куда Иван подал аппеляцию, это решение оставил в силе (кстати, на судебный процесс пришли его тренеры, члены сборной).

Во время пребывания в СИЗО 4 Иван стал терять спортивную форму. В переполненной камере ему тренироваться не представляется возможным, а в платный спортзал его ни разу за месяц не вывели в (туда длинные очереди из желающих позаниматься заключенных).

По ходатайству спортсменов-регбистов и правозащитников ФСИН решило дать Устинову приоритет в посещении спортзала. А главное -исключительный, между прочим, случай! - за решётку разрешили передать мяч для игры в регби. Примечательно, что свою просьбу помочь Ивану прийти в форму регбисты мотивировали тем, что это поднимет дух всей команды. "В ваших руках судьба всего российского регби"- писали спортсмены.