Коллеги вспоминают убитого оператора ВГТРК: компанейский и неконфликтный

«Он всегда подсказывал, куда выигрышнее встать в кадре»

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с убийством в Москве телеоператора программы «Вести» Андрея Назаренко. Его нашли застреленным в четверг ночью в квартире на Большой Филевской улице. Коллеги оператора не могут поверить в его гибель: многие из них узнали о трагедии от «МК». На ВГТРК пока не обсуждают версии убийства.

«Он всегда подсказывал, куда выигрышнее встать в кадре»

- С Андреем я пробработал больше пяти лет, он был порясающим оператором, от Бога, таких на канале всего несколько человек, – рассказал «МК» один из коллег Назаренко. – Ему удавалось снимать хорошо одинаково все – происшествия, спортивные соревнования, светскую жизнь... Он всегда подстраивался под корреспондента, работавшего с ним в паре, что бывает далеко не всегда, и старался сделать так, чтобы максимально комфортно было нашим репортерам и героям, а не ему самому. Ни у кого никогда с ним не было конфликтов. На задания всегда выезжал заранее, ни разу на моей памяти никуда не опоздал. В перерывах между съемками любил рассказывать анекдоты, вообще был очень веселым и компанейским.

Один из работавших с Назаренко корреспондентов вспоминает, что помогал Андрей не только стажерам, но и опытным коллегам:

- Всегда подсказывал, куда выигрышнее встать в кадре, хотя мог бы спокойно снимать, «как снимается», у героев тоже часто что-то уточнял, старался, чтобы им было максимально комфортно, – перечисляет коллега. – В жизни он был настоящий мужик – крепкий, надежный, честный, на него всегда можно было положиться. После работы регулярно ходил на фитнес и в бассейн, очень любил заниматься спортом. Он был правда одним из лучших. Если снимали ДТП, то делал это максимально... тактично, без лишних «кровавых» подробностей, чтобы пострадавшим и их родственникам было не так горько смотреть сюжет о себе. Очень любил готовить для своей семьи, немного увлекался единоборствами. Хотел с сыном пойти в поход в горы, но не получилось.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27157 от 22 июля 2016

Заголовок в газете: Оператор «Вестей» встретил киллера на дому