Суд над обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова будет проходить открыто

26.07.2016 в 14:10, просмотров: 2032

Об этом по окончании предварительного заседания по делу, состоявшемся в Московском окружном военном суде, сообщил адвокат дочери убитого Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

Никаких неожиданностей предварительное заседание нам не принесло. Подсудимые имеют право на суд присяжных и суд соответствующее ходатайство удовлетворил. Продлены и сроки их содержания под стражей. Не удивило нас и то, что на наше ходатайство о возврате дела прокурору для переквалификации данного преступления суд не удовлетворил. Мы хотели, чтобы оно было признано посягательством на жизнь государственного деятеля, но для нас совершенно очевидно, что власти не желают еще раз подчеркивать что Немцов был видным государственным деятелем.

Адвокат Заура Дадаева Шамсуддин Цакаев заявил, что в ходе процесса намерен доказать невиновность своего подзащитного.

- Есть документальные доказательства того, что в день убийства Дадаев вошел в 16 часов в подъезд своего дома и вышел оттуда только 28- го в час ночи. Также его алиби подтверждают детализации телефона.

По словам адвоката, в ходе процесса он постарается также доказать, что признательные показания его подзащитного не являются достоверными.

Детализация телефона

- Если посмотрите внимательно это видео, увидите синюшные губы Дадаева, - пояснил адвокат. - и обратите внимание на то,как он излагает показания. Как будто в прострации, никакой конкретики. Видно что человек придумывает. Видно что знает обстоятельства преступления, но детали придумывает.

На все эти моменты адвокат и намерен обратить внимание присяжных.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий