Невеста Белых путает Джобса с Джонсом и заменяет секс омлетом

Экс-губернатор Кировской области собрался жениться на хаотической поэтессе

27.07.2016 в 13:10, просмотров: 59201

СМИ сообщили о том, что арестованный губернатор Кировской области Никита Белых собрался жениться в СИЗО. Его избранницей оказалась выпускница философского факультета МГУ. Белых познакомился с ней в фейсбуке, а отношения завязались на почве любви к поэзии. Однако надежды пары зарегистрировать свой брак уже 27 июля 2016-го года не могли осуществиться даже по чисто техническим причинам.

Невеста Белых путает Джобса с Джонсом и заменяет секс омлетом
фото: facebook.com

Читайте новые подробности дела Белых: брал взятки у Зудхаймера несколько раз, деньги пометили радиоизотопами

Сообщения СМИ о том, что уже в среду, 27 июля, должна состояться свадьба 41-летнего Никиты Белых и девушки по имени Катерина Рейферт, удивили даже близких друзей арестованного губернатора. Про его личную жизнь вообще мало кто знал, но все склонялись к мнению, что теперь Никита Юрьевич вернется к жене Элле, которая всегда любила его трепетно и нежно. Когда его арестовывал суд, рядом была она, в первые дни пребывания в СИЗО он просил, чтобы ему разрешили свидание с ней. И тут вдруг...

фото: instagram.com
Жена Элла.

Кстати, семейное положение Белых до недавнего времени оставалось непроясненным: сперва его адвокат сообщал нам, что Белых формально не разведен, и лишь затем на суде стало официально известно: губернатор Кировской области — в разводе. У него трое сыновей.

Про новую невесту известно немного: ей 30 лет, она живет в Московской области, любит уединение (все ее странички в соцсетях закрытые), позиционирует себя как «наблюдатель за жизнью». «В жизни сей нужен чувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят..», - написал девушка на фото обложки в фейсбуке.

Также Рейферт пишет, что она является управляющим партнером группы компаний — сайт этой группы (креативного агентства по разработке сайтов же) не работает, однако у нее остались страницы в соцсетях. Судя по всему, эта группа действовала до 2012 года. На страничке группы висит пост, выдающийся тем, что Стив Джобс там дважды назван Стивом Джонсом.

фото: vk.com

Впрочем, два года назад Рейферт (она именуется уже разработчиком) засветилась с презентацией шлема для хоккеистов, картинка с которого передается в интернет.

Историю знакомства Рейферт и Белых преподносят так: они подружились в фейсбуке, Белых первым написал ей, прочитав ее посты о поэзии и философии, завязалось виртуальное общение, которое потом привело к реальным встречам, где они читали друг друг стихи. Посмотрите видео, на котором Рейферт читает свои произведения. Нам понравилось четверостишие:

Вам, я вижу, претит человек как поэт?

Скулы сводит, и сводит свободу на нет

Вам бы губы, слова, что застыли во рту

Той, которая делает утром …. омлет?

В поэтической тусовке девушку характеризовали так: «Катрин, в миру - Катрин Рейферт, хаотичная поэтесса, наблюдатель, философ. Предпочитает безоценочные суждения, лимонное мороженое, периодически видит чертиков, которых рисует Арчет (соавтор сборника стихов, выпущенного в 2012 году - «МК»), бренчит на гитаре неясные мотивы, говорит стихами во сне, наяву предпочитает тишину, стрельбу и хорошие книги. Сама все написала и еще напишет. Втайне верит, что уже в нирване»...

- Я не видел Белых на наших поэтических вечерах, - говорит друг Катрин Андрей Кузнецов, известный в творческих кругах как Арчет. - Мы выпустили с Катрин совместный сборник стихов. Так и назвали, "СТИХИ", крупным шрифтом на обложке. Идея была в том, чтобы люди в метро читали его, а все вокруг видели надпись и задумывались - "что-то я давно не читал стихов, самое время начать". Катю пытаются вписать в образ "тупой красотки, крутящейся вокруг сомнительного человека с крадеными деньгами". Это не так. Кейт хороший друг, интересный соавтор, добрый, честный и очень, очень неглупый человек.

фото: vk.com
Невеста Катерина.

Да, она несколько интровертна. Как и любой поэт. И не даёт комментариев, пока не схлынет шумиха. Но это не повод от опечатки в фамилии Джобса строить далеко идущие выводы. Последний раз, как я интересовался ее жизнью, Кейт все ещё работала в рекламе. Руководила проектами, которые сама и придумывала, довольно большими. Работала с командой.

Точно известно, что за решеткой Катерина Никиту Белых ни разу не навещала — да и разрешение на свидание следователь вряд ли бы дал (у нее ведь нет даже статуса гражданской жены — вместе с Никитой они не жили, только встречались). Так как они могли решить пожениться? Скорее всего, по переписке. Но вот оформить отношения быстро они не могли бы ну никак.

- Вообще в СИЗО «Лефортово» бракосочетания проходят крайне редко, - рассказывал зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Максим Пешков. - Обычно 1-2 раза в год. В последний раз разрешения на брак просил заключенный, невеста которого тоже находится в СИЗО, из-за чего возникли сложности. (Нашумевшая свадьба Сергея Полонского прошла в другом СИЗО, в «Матросской тишине» - «МК»)

В принципе же процедура простая, но требует времени. Сначала заключенный письменно спрашивает разрешение на заключение брака у следователя. Если тот дает «добро», то находящийся на свободе (жених или невеста) обращается в органы ЗАГС. И уже там в месячный срок выделяют регистратора.

Станет ли Катерина Рейферт женой заключенного? Большой вопрос.

Начальник СИЗО тоже должен дать свое разрешение на проведение в его учреждении церемонии. По сути отказать он не может, поскольку право на заключение брака есть у каждого гражданина. Но он может заявить, к примеру, что нет помещения, что СИЗО на карантине и т. д. . Если же разрешение начальник дает, то в назначенный день в СИЗО одновременно приходят регистратор и невеста (или жених). Насколько мне известно, начальник «Лефортово» никаких разрешений на церемонию не давал. Но, возможно, к нему еще и никто не обращался, только к следователю.

Допустим, в ближайшее время все утрясется. Как будет выглядеть церемония бракосочетания Никиты Белых и Катерины?

Все пройдет в комнате для свиданий, посредине которой стоит стол и три стула (их ножки вмонтированы в пол, так что передвинуть не получится). Конвоиры приведут заключенного, а начальник СИЗО или его заместитель - сотрудницу ЗАГС и невесту Катерины. Кстати, невеста может быть в белом платье, даже с фатой, но без цветов. За всей процедурой все время будут наблюдать сотрудники СИЗО. Регистратор произнесет стандартные фразу, попросит брачующихся расписаться, обменяться кольцами. Интересно, что Никите после этого придется кольцо снять и отдать супруге - в СИЗО его нельзя иметь при себе. Разрешается обнять и поцеловать супругу, но все это под прицелом глаз охраны. Ни шампанского, ни поздравлений гостей - ничего этого не будет по определению. Затем молодоженам предоставят часовое свидание (с разрешения следователя), во время котрого они смогут прогуливаться вокруг стола....