«На хрена ты нужен?»: пациент снял прием в карельской больнице

Врач отказалась осматривать больного с переломом из-за позднего визита

Видео ночного приема в больнице Олонца (Карелия) пациента с переломом ноги набирает просмотры в Сети. Врач на нем отказывается осматривать пациента и предъявляет тому претензии, что он вообще пришел в больницу.

Врач отказалась осматривать больного с переломом из-за позднего визита

Как пишет местный портал «Петрозаводск говорит», запись была сделана другом пациента, жителя Олонца Дмитрия Фадеева, в ночь с 15 на 16 июля в местной больнице.

Вышедшая к пациенту, которого сопровождал друг, врач, сразу же заявила, что раз «кости не торчат, то перелома нет», не став осматривать молодого человека. «Лечение» ограничилось предложением вколоть «два куба кеторола» (обезболивающее) и нравоучением.

Так, врач заявила больному, что «в 4 часа ночи люди спят давно» и «за все в жизни нужно платить». Она отчитала юношу, заметив, что «на гулянке ему было хорошо», а теперь она «должна пьяного спасать». «На хрена ты мне нужен?» — закончила «прием» врач.

В итоге все ограничилось лангетой и кеторолом, однако на следующее утро выяснилось, что у молодого человека был перелом двух костей и для их сращивания в ногу пришлось вставлять пластину.

Ни минздрав Карелии, ни руководство больницы пока не смогли прокомментировать ситуацию (видео было выложено сегодня). Замглавврача лишь сослалась на то, что сама пока не видела запись.