"Террористом я становиться не собиралась": Варвара Караулова дала тюремное интервью

Она пересмотрела свои взгляды после террористических атак ИГ

01.08.2016 в 11:50, просмотров: 16931

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которую обвиняют в подготовке к сотрудничеству с запрещенным в РФ «Исламским государством», дала интервью члену ОНК Зое Световой. В нем она рассказала о том, как пересмотрела свои взгляды на жизнь и чем занимается в СИЗО, где находится уже полгода.

По словам Карауловой, она никогда не собиралась становиться террористом, но при этом раньше не верила в «негатив» об ИГ, который считала пропагандой.

Она заявляет, что хотела просто жить по законам ислама под покровительством мужа и воспринимала свой потенциальный отъезд в Сирию как реализацию этой мечты. Тем не менее, сейчас она увидела, что заблуждалась: в этом ей помогли новости о «трусливых подлых вылазках» ИГ против тех, кто им ничего не сделал.

В настоящий момент девушка раскаивается в собственном выборе, говоря о том, что ранее поддалась «эмоциям и чувствам». Свой прежний выбор она считает «большой ошибкой».

Сейчас Караулова читает в СИЗО различную литературу: как художественную, так и научную. В качестве примера она привела «Историю государства Российского» Николая Карамзина и оригинал «Алисы в стране чудес», а также учебник «Теория государства и права».

При этом Караулова отмечает, что «перехватила» Карамзина у также находящихся под следствием сотрудников СК, которым после запроса исторической литературы выдали романы Валентина Пикуля.

Читайте о том, кем был вербовщик и "жених" Карауловой.

В остальном же девушка надеется по выходе из тюрьмы больше внимания уделять близким людям и «делать что-то, что могло бы пойти на пользу другим».

03:17