Мойтесь в реке: архангельские коммунальщики дали совет вместо ремонта водопровода

Жительница областной столицы пыталась пожаловаться на отсутствие воды в кранах

Неожиданный совет получила жительница Архангельска, пожаловавшаяся местному предприятию «Водоканал» на отсутствие воды в кранах. Там не только отказались устранить проблему, но и посоветовали ей попросту мыться в реке.

Жительница областной столицы пыталась пожаловаться на отсутствие воды в кранах

Вернувшись из отпуска 29 июля, женщина поняла, что не может воспользоваться ванной: на свой звонок в «Водоканал» с вопросом о том, как долго будет устраняться авария, ответа она не получила. Когда же женщина уточнила «Мне что, предлагаете на речку идти?», то услышала в ответ «Почему бы и нет».

Ситуация получила широкую огласку: на нее было вынужден реагировать даже руководство области. Там заявили, что видят в скандале недоработки как властей города, так и самого предприятия, не сумевших проинформировать людей об аварии и сроках ее устранения. В итоге местным чиновникам было поручено «разобраться в сложившейся ситуации», сообщает FlashNord

Напомним, что подобный инцидент не является для России уникальным. Так, осенью прошлого года на портале госзакупок нашлись лоты на оборудование прорубей для полоскания белья. Их обустройство, в частности, предполагалось в Великом Устюге (вологодская область) и Буе (Костромская область).

Несмотря на возмущение политиков и общественности, местные власти объяснили, что люди сами просят их о подобного рода услугах, так как любят стирать зимой в проруби, добиваясь «зимней свежести» белья. При этом цена лишь одной подобной госзакупки составляла немногим менее 100 тысяч рублей.

В итоге уже зимой выяснилось, что никакие удобные «полоскалки» в Буе так и не появились.