Дело против сановника СКР Никандрова признали законным, блондинка не помогла

Поддержать арестованного 1-го замглавы ГСУ по Москве в суд пришла любимая женщина, но не супруга

03.08.2016 в 17:53, просмотров: 11377

Попытка защитников первого заместителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взяток от представителей криминалитета, признать незаконным возбуждение уголовного дела, увенчалась неудачей. Лефортовский суд Москвы в среду отклонил жалобу адвокатов.

Дело против сановника СКР Никандрова признали законным, блондинка не помогла
фото: Михаил Ковалев

Ранее защитники Алексей Мезенцев Сергей Капустин обратились к Фемиде с просьбой закрыть уголовное дело в отношении Никандрова, аргументировав это тем, что дело было возбуждено без санкции руководителя СКР Александра Бастрыкина, как должно быть по закону. По мнению адвокатов, ФСБ РФ возбудила дело на первых лиц СКР - Максименко, Ламонова и Никандрова тремя разными постановлениями. При этом только постановление на Никандрова было лично подписано главой СКР, а на руководителя УСБ СКР и его зама дела были возбуждены чекистами. Поэтому они должны быть отменены как незаконные.

Напомним, 37-летний генерал-майор Никандров, находящийся под арестом, отправил письмо Александру Бастрыкину, в котором заявил, что все уголовное дело является результатом конфликта между спецслужбами — службой безопасности СКР и отдела «М» ФСБ. Он попросил передать дело от чекистов в СК РФ, иначе оно не будет объективным, полагает Никандров.

В среду Никандров был доставлен из СИЗО "Лефортово" для участия в судебном заседании. Он был одет в серый спортивный костюм, улыбался и был явно в хорошем расположении духа. Поддержать его пришла любимая женщина. Миловидная блондинка с длинными волосами в голубом пиджаке всячески пыталась обратить на себя внимание своего возлюбленного. Однако от общения с журналистами барышня наотрез отказалась. Как выяснилось, Никандров уже некоторое время находится в стадии развода с супругой и проживал с другой женщиной.

На слушание также явились следователь ФСБ РФ Константин Гладышко (расследовал дело полковника Владимира Квачкова) и зампрокурора Москвы Алексей Никитин. Последний в свойственной ему манере и уже не в первый раз попросил закрыть процесс в связи с тем, что, возможно, на заседании будут оглашаться данные предварительного следствия. Адвокаты Никандрова оставили решение на усмотрение суда.

Судья Елена Канева удовлетворила ходатайство прокурора.

Журналисты покинули зал суда и ждали оглашения решения в коридоре.

В итоге Лефортовский районный суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов.

Читайте материал «Итальянец», из-за которого арестовали чинов СКР: «Заговорю — 50 человек уволят»