В деле Шамсуарова о гонках на Gelandewagen появился четвертый фигурант

СК завершил расследование дела «гонщиков»

04.08.2016 в 11:56, просмотров: 7251

Московские следователи объявили о завершении расследования дела о майских «гонках» с полицией компании на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Двое фигурантов уже отбыли срок на исправительных работах. Сейчас же ведомство расследовало дело о сопротивлении полиции, и нашло четвертого участника «гонок».

В деле Шамсуарова о гонках на Gelandewagen появился четвертый фигурант

Напомним, 22 мая 2016 года компании так называемой «золотой молодежи» на Mercedes-Benz Gelandewagen, нарушая ПДД, устроила «гонки» по Москве с патрулем полиции. Когда иномарку остановили, водитель и пассажиры оказали сопротивление при задержании. Но все они были задержаны. Среди них оказался сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, которого суд арестовал на 15 суток и отправил на исправительные работы. Водитель автомобиля Абдувахоб Маджидов также отбывал срок на исправительных работах. Оба вели себя прилежно, занимались трудотерапией, убирали дворы, чистили фонтаны и красили заборы.

Читайте материалы: Находящийся в спецприемнике сын замглавы «Лукойла» решился на трудотерапию

Водителю с гонок «Гелендвагена» пришлось чистить фонтан на исправработах

Вместе с молодыми людьми была задержана известная стритрейсер 23-летняя Мара Багдасарян, которую правоохранители назвали «будущей убийцей».

Подробнее: Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара

Третьим фигурантом дела стал 25-летний Виктор Усков.

Следователи так описали произошедшее на дороге: «Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС... продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции».

Представители СК также сделали акцент на том, что все происходящее участники «гонок» снимали на видео и транслировали в Интернет (через Periscope — прим. ред.), придав своим действиям максимальную публичность и сопровождая свои действия «оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции».

Также в сообщении СКР по Москве, который сообщил о завершении расследования дела, говорится о четвертом фигуранте — жителе столицы, чье имя не называется. Ему также предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Молодой человек объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него в этой с вязи выделено в отдельное производство, сообщили в ведомстве.