Тромб назвали причиной смерти директора «Уральских пельменей» Лютикова

Следов насильственной смерти не обнаружено

11.08.2016 в 12:18, просмотров: 35106

Медики провели вскрытие тела погибшего директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова. По словам врачей, признаков насильственной смерти нет, за исключением одного пореза на руке. По предварительным данным, у Лютикова наступила внезапная смерть на фоне заболевания сердца.

Тромб назвали причиной смерти директора «Уральских пельменей» Лютикова

Напомним, тело 42-летнего директора шоу-команды «Уральские пельмени» нашли в гостинице Angelo в Екатеринбурге. Следователи начали проверку.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сообщил ТАСС, что смерть Лютикова не носит криминального характера.

В свою очередь, руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых рассказал, что при визуальном осмотре тела погибшего был обнаружен неглубокий порез в области груди, который возможно появился «от разбившегося бокала».

«Может быть, рана есть, но проникающих ранений точно нет», - прокомментировал эту информацию Шульга.

Когда вскрытие было проведено, представитель СКР сказал, что «по предварительным данным, причиной смерти мужчины стало заболевание».

Подробности выяснил Лайф. По данным его источников, вскрытие показало у Лютикова дилатационную кардиомиопатию (ДКМП). Это заболевание сердечного миокарда, которое характеризуется растяжением полостей сердца. В результате у шоумена развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. Последствием этого стала тромбоэмболия и внезапная смерть.

Ранее Шульга сообщал, что на месте гибели шоумена были найдены препараты от повышенного давления, а также алкоголь. Стоит отметить, что в этиологии ДКМП говорится, что токсические причины могут спровоцировать это заболевание, среди ни, Салкогольное поражение сердца и медикаментозные воздействия.

Читайте материал: Участники команды «Уральские пельмени» отказались публично вспоминать умершего Алексея Лютикова