Высокопоставленный российский муфтий потребовал обрезать всех женщин РФ

Он обосновал свою позицию тем, что женщина должна рожать детей, а не заниматься «развратом»

17.08.2016 в 12:33, просмотров: 94695

Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил с требованием провести обрезание всем россиянкам. Таким образом он продолжил комментировать доклад правозащитников об этой практике, существующей в Дагестане.

 Высокопоставленный российский муфтий потребовал обрезать всех женщин РФ
фото: ru.wikipedia.org
Исмаил Бердиев с Владимиром Путиным

По словам Бердиева, которые приводит «Интерфакс», «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

Священник (Бердиев также является муфтием и председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии) подтвердил, что требование женского обрезания не содержится в исламе, однако считает, что оно является очень хорошим.

По его словам, подобная операция никак не сказывается на детородной функции, а Аллах создал женщину затем, чтобы она рожала и воспитывала детей, а не занималась «развратом».

Напомним, что ранее Бердиев уже выступил с одобрением подобной практики в эфире радиостанции «Говорит Москва», однако сегодня раскрыл свою мысль более детально. Согласно сведениям правозащитников, его поддерживают многие священники Дагестана, в частности, имам центральной мечети Махачкалы, отмечающий лишь, что обрезание у женщин необходимо проводить до 16 лет.

По данным ООН, борющейся с этой практикой, подобным процедурам в настоящий момент подвергнуты более 200 миллионов девушек и женщин, причем большая их часть живет в неразвитых странах Африки.

Напомним также, что Бердиев является членом совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями и награжден президентом орденами Дружбы и Почета.

Одновременно с заявлением своего исламского коллеги протоиерей РПЦ Сергей Чаплин призывал к массовым убийствам «внутренних врагов». Он отметил, что заповедь «не убий» касается лишь узкого круга праведников, а во главе интересов общества должен стоять не человек, а государство.