Официант получил 500 долларов чаевых за доброту

Этой благодарностью к нему вернулось ранее сделанное добро

Посетительница одного из американских кафе оставила официанту Кейси Симмонсу 500 долларов чаевых. При этом заказала она лишь сладкую воду за 37 центов – самое дешевое блюдо в меню. О причинах, казалось бы, неожиданной щедрости женщина написала на салфетке, которую положила рядом с оплаченным чеком.

Этой благодарностью к нему вернулось ранее сделанное добро
Фото — lasexta.com

За день до того, как Кейси Симмонс получил свои внушительные чаевые, он помог старушке, которую увидел в супермаркете. Пожилая женщина явно была растеряна и чем-то очень расстроена, однако, никто из окружающих, судя по всему, не планировал ей ничем помочь. Симмонс подошёл к старушке и спросил, чем она огорчена, но та отказалась что-то пояснять. Тем не менее, официант помог женщине и пообщался с ней, несколько приободрив, а впоследствии даже оплатил её товары, передаёт CNN.

Крупные чаевые Симмонсу оставила благодарная дочка женщины, которой он помог. Хотя стоимость товаров, за которые он заплатил, составляла всего 17 долларов, главным, по словам благодарной девушки, были отнюдь не деньги, а именно проявленная забота. Как оказалось, в тот день её немолодая мать была грустной из-за годовщины смерти своего супруга. Симмонс скрасил женщине один из самых грустных для неё дней в году, и заставил её улыбаться так, как она, не улыбалась уже очень давно, пояснила девушка в записке на салфетке. За это она и решила поблагодарить официанта, не назвав, впрочем, ни своего имени, ни имени своей матери.