«Шнур был потрясен»: как создавалась песня для «Спокойной ночи, малыши!»

«Мы готовим революцию детского вещания»

24.08.2016 в 12:44, просмотров: 16577

С 1 сентября, то есть с нового учебного года, в любимой программе всех детей России (бывших и нынешних) «Спокойной ночи, малыши!» намечаются большие перемены. Ну очень крутые! Формат дополнят программой «С добрым утром, малыши!», которая будет открываться песней Шнура, которую Сергей Шнуров подарил программе.

Об этом нам рассказал председатель совета директоров телекомпании «Класс» Александр Митрошенков.

«Шнур был потрясен»: как создавалась песня для «Спокойной ночи, малыши!»
фото: Геннадий Черкасов

- Программа «Спокойной ночи, малыши!» самая старая из тех, которые выходит в мире. И самая уважаемая. Ни одна программа больше, чем она, в мире не выходит.

Почему такой успех? Каждые 5-10 лет этот проект находил какое-то свежее дыхание, обновлялся. Появлялись новые герои, новые ведущие, и каждое такое появление было событием. Сначала, помните, вела знаменитая тётя Валя Леонтьева, которую все знали и любили. Потом появился Владимир Ухин, мужчина с потрясающим чувством юмора, детского юмора. Потом вышла в эфир Мисс Вселенная Оксана Федорова, и программу стали смотреть мужчины. Вот сейчас мы подошли к такому этапу, когда хотелось бы предложить совершенно новое, необычное.

1 сентября у нас в «Спокушках» произойдет революция. С одной стороны, у нас появляется добрый волшебник Николай Валуев. Причем, это не он искал себе работу, а мы нашли его.

Он снялся в небольшом эпизоде с Хрюшой и Степашкой про спорт, и оказалось, что стольким детям понравился этот добрый Шрек, что они стали писать письма. Мы решили уговорить его быть ведущим. На это ушло достаточно много времени, но мы Николая все-таки уговорили.

Главным мотивом стало то, что Валуев, когда был маленький, сам смотрел эту передачу. И тут нам в голову пришла ещё одна гениальная идея. Нам писали мамы: а почему программа желает детям "Спокойной ночи, малыши!", но никогда не говорит им "С добрым утром!".

И мы решили сделать телевизионную программу «С добрым утром, малыши!». Программу, которая выдавала бы им с утра заряд энергии, поднимала, чтобы они бежали смотреть на окружающий мир, начинали что-то изучать, заниматься каким-то делом. Мы решили, что передача должна выходить каждое утро, семь дней в неделю 30 минут. Где будет больше анимации, больше хорошей музыки, много интересных гостей, которые будут приходить к детям. Я искал какой-то камертон этой программы, какую-то энергетику и совершенно случайно услышал одну из песен Сергея Шнурова, Шнура из группы «Ленинград».

— Неужели «В Питере пить»?

- Не скажу. Но я с ним связался. Поначалу, конечно, сильно его озадачил. Он действительно сейчас один из самых востребованных артистов. А тут ему позвонили и попросили написать детскую песню.

фото: Лилия Шарловская

Он был потрясен и несколько дней ходил, думал. Как выяснилось, он не просто думал, а вспоминал своё детство. А потом взял, позвонил и сказал, что написал песню. Причем написал её абсолютно бесплатно, просто подарил.

Я считаю, что это фантастическая вещь, потому что песня получилась очень хорошая. Мы этого и хотели — бешеную энергетику и детскую улыбку. Она у него получилась. Теперь каждое утро, начиная с 1 сентября, программа «С добрым утром, малыши!» будет начинаться с этой песни.

— Шнур сам её исполняет?

- Да, сам. Эта песня группы «Ленинград».

01:00

— На каком канале это можно будет посмотреть?

- На канале «Карусель». Там будет масса интересного: детская погода, когда дети и куклы будут сообщать об атмосфере в стране. Там будут совершенно необычные гости, которые расскажут о том, как детям научиться зарабатывать деньги.

Будет ещё безумный профессор, читающий смешные опусы и масса современной анимации как нашей, так и зарубежной. Я думаю, это будут смотреть не только дети, но и взрослые, потому что программа построена как настоящее «Утро» для большого канала.

И ещё мы решили, что настал момент сделать абсолютно новую студию, более современную, в которой можно уже снимать большой серьезный проект. Вот такую студию мы построили, она получилась очень необычная. Мы подумали, что неплохо, если куклы наденут новую одежду и станут, таким образом, законодателями новой молодежной моды. Мы попросили дизайнера Анастасию Задорину, работающую со многими артистами, и она специально разработала для нас новую моду. Вот так мы создали новый мир для детей, который будет начинаться утром, а продолжаться вечером.